Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая арт-площадка "Галерея ДК" в Минске открывается выставкой работ Павла Шаппо "VIVA!"

Культура 07.10.2015 | 14:50

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая арт-площадка "Галерея ДК" в Минске открывается выставкой работ Павла Шаппо "VIVA!". Как сообщила корреспонденту БЕЛТА куратор "Галереи ДК" Александра Добродеева, вернисаж состоится 9 октября.

Всего посетители смогут увидеть около 30 работ. Зритель попадет в мир незаурядного творческого человека, который выплескивает на холсты все эмоции и мысли. Его работы построены на сложном смешении деталей и чувств.

Почти монохромные работы пропитаны жаром солнца. Минимум деталей. Песок на переднем плане и бесконечный океан, сливающийся с небом. Узкие улочки вместо широких проспектов. Балконы, каждый из которых хранит не один десяток вещей, готовых рассказать историю целых поколений. Немного странные женские фигуры не отталкивают, а наоборот, притягивают взгляд, завораживают тонкие ступни с длинными пальцами. Возможно, это и есть эстетизм в его лучшем проявлении.

"Каждая картина - это не случайный набор элементов. Все продумано до мельчайших деталей, от этикетки на бутылке до стрекозы на женском теле, которые готовы рассказать свою историю. Надо только прислушаться", - отметила Александра Добродеева.

Павел Шаппо необычный человек, один из немногих, кто способен сочетать в своей голове эстетическую картинку современного кинематографа и безумную смесь этнических символов, силуэтов и цвета на своих холстах.

"Кино - это коллективный труд, все рождается совместно, а холсты дарят мне свободу, - говорит Павел. - Я ни от кого не завишу. Не ориентируюсь на рынок и чужое мнение. Мне просто нравится делать свое дело. Это самая большая роскошь для человека: если тебе что-то не нравится или ты чем-то не доволен - уходить, не оборачиваясь".

Павел Шаппо работает как живописец, дизайнер интерьеров и пространств, он известный художник-постановщик кино и театра. Список выставок, в которых художник принимал участие, занимает не одну страницу.

Работы автора приобретены музеем современного искусства Нью-Джерси, художественным музеем города Витебска, находятся в коллекции галерей Беларуси, частных коллекциях России, Литвы, Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Ливана.

Выставка Павла Шаппо "VIVA!" в "Галерее ДК" (г. Минск, ул. Герцена, 2а) будет работать с 10 по 30 октября.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?