Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая книга о Гарри Поттере стала самой продаваемой в Великобритании

Культура 12.08.2016 | 08:31

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" обогнала по продажам "Ромео и Джульетту" Уильяма Шекспира, что позволило ей стать самой продаваемой в Великобритании, сообщают информагентства.

Первая неделя продаж принесла 8,76 млн фунтов стерлингов, всего реализовано 848 тыс. Для сравнения: второе место по продажам занимает "Ромео и Джульетта" Уильяма Шекспира с 127,7 тыс. проданных книг начиная с 1998 года.

"Гарри Поттер и проклятое дитя" была презентована 31 июля. Это не романы, как предыдущие истории о волшебнике, а пьеса, действие которой начинается через 19 лет после того, как читатели оставили взрослого Гарри Поттера провожающим своего сына в Хогвартс в книге "Гарри Поттер и дары смерти".

В день презентации жители и гости Лондона смогли посетить спектакль, который основан на книге, которую написала Джоан Роулинг. Это была пятичасовая постановка.

"Гарри Поттер и проклятое дитя" будет переведена на русский язык ближе к новому году.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.