Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые идеи для номера белорусской участницы родились во время первой репетиции на сцене детского "Евровидения"

Культура 29.11.2011 | 18:36
29 ноября, Ереван /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Новые идеи постановки номера белорусской участницы Лидия Заблоцкой родились у творческой группы во время первой репетиции на конкурсной сцене детского "Евровидения-2011", передает корреспондент БЕЛТА. Как отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА хореограф Алеся Ткаченок, в номер для большего эффекта внесут небольшие изменения, будут учтены замечания и пожелания режиссеров шоу. "С нетерпением жду следующей репетиции, хочется посмотреть, что получится в процессе работы", - отметила она. Педагог по вокалу Татьяна Галиновская осталась довольна сегодняшним выступлением своей подопечной, ей понравилось соотношение фонограммы и голоса. "Лида молодец, поет стабильно. Надеюсь, исключений не будет. Особенно важно собраться и показать свои вокальные данные на последней генеральной репетиции и на финальном концерте. Главное, чтобы Лиде было комфортно петь (а пока это так), тогда композиция и зрителям понравится", - считает Татьяна Галиновская. Свои пожелания высказали и медики: беречь связки и держать себя в форме, правильно питаться. В целом репетиция, по мнению собеседников, прошла удачно, высветились моменты, которые требуют доработки. На первом этапе чувствовалось волнение конкурсантки, но оно быстро прошло. Сама исполнительница призналась, что поначалу возникли сложности из-за новой обстановки, а потом почувствовала драйв. Согласны с Лидой и юные скрипачи, которые исполняют роль оживающих скульптур. Настя Малеванная особо отметила энергетику евровизийной сцены, Филлип Салата - ее оформление, обилие света. Сегодня состоялись первые репетиции 13 юных талантов из разных стран. Идея постановки белорусского номера проста и, видимо, потому очень трогательна. Ангелы добра - люди, готовые жить ради других, помогать нуждающимся. Две словно ожившие скульптуры - художественное выражение мысли: сила добра настолько велика, что способна оживить даже неодушевленное. Номер понравился и собравшимся журналистам. Представители пишущей братии отнесли композицию к числу претендентов на первые места, считают ее достойной победы. Но все решат зрители и жюри. Группа поддержки у Лиды в Ереване уже появилась. Ребятам предстоит еще по одной репетиции на сцене, а затем две генеральные. Финал международного песенного детского конкурса "Евровидение-2011" пройдет 3 декабря.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?