Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый сезон проекта "Лістапад. Коллекция" откроет фильм испанского режиссера

Культура 18.08.2016 | 22:17
Педро Альмодовар
Педро Альмодовар

18 августа, Минск /Виктория Апанасенок - БЕЛТА/. Проект "Лістапад. Коллекция" открывает новый сезон заметной фестивальной премьерой: с 25 августа по 7 сентября в кинотеатрах "Беларусь" и "Центральный" пройдут показы фильма "Джульетта" одного из известных режиссеров современности Педро Альмодовара (Испания). Об этом сообщили БЕЛТА в Центре визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".

В "Джульетте" Альмодовар впервые снял обладательницу премии "Гойя" музу режиссера Хулио Медема Эмму Суарес. Джульетту в молодости сыграла Адриана Угарте, которую критики называют большой надеждой современного испанского кино. Музыку к фильму написал Альберто Иглесиас - трехкратный номинант на премию "Оскар", создавший саундтреки к большинству картин Альмодовара и успевший поработать со Стивеном Содербергом, Джоном Малковичем, Хулио Медемом, Ридли Скоттом и другими выдающимися режиссерами. Во время мировой премьеры в Каннах "Джульетта" сорвала овации. Теперь увидеть фильм смогут и минские зрители.

В основу сценария легли рассказы канадской писательницы Элис Манро, лауреата Букеровской и Нобелевской премии по литературе 2013 года. Еще на стадии подготовки картина вызвала интерес критиков и зрителей. Фильм, съемки которого планировались в Нью-Йорке, должен был стать первой англоязычной лентой легендарного испанского режиссера, но сама история непростых семейных взаимоотношений продиктовала Альмодовару другое решение. Перенеся действие в Испанию, он не только накаляет эмоциональный конфликт картины, но и наполняет ее яркими красками. "В живописном мире Альмодовара, который так любят его поклонники, каждый кадр безупречен по цвету и композиции, а камера французского оператора Жана Клода-Ларре одинаково внимательно фиксирует и невероятные испанские пейзажи, и эффектные дизайнерские интерьеры", - отметили организаторы кинопоказа.

Педро Альмодовар, двукратный обладатель премии "Оскар" и неоднократный номинант на золото Канн, прославился фильмами, где главная роль отведена неординарным женщинам. Новая лента продолжает эту линию и рассказывает историю Джульетты, чья жизнь переворачивается с ног на голову после известия о том, что ее пропавшая 12 лет назад дочь жива.

Фильм будет демонстрироваться в дубляже и на языке оригинала с русскими субтитрами.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?