Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объявлен шорт-лист Букеровской премии

Культура 14.09.2017 | 00:11

В среду, тринадцатого сентября, в Лондоне озвучили шорт-лист престижной в области литературы Букеровской премии (The Man Booker Prize). В список вошли 6 книг современных англоязычных авторов.

Члены жюри включили в число номинантов следующие работы: роман "4, 3, 2, 1" американца Пола Остера (автор известен по "Нью-йоркской трилогии"); книгу Exit West ("Западный выход") Мохсина Хамида из Пакистьана; роман History of Wolves ("История волков") американки Эмили Фридлунд, которая специализируется на готических романах; книгу Autumn ("Осень") мастера интеллектуальной прозы из Шотландии Али Смита; Elmet ("Элмет"), роман-дебют британки Фионы Мозли; роман Lincoln in the Bardo ("Линкольн в промежуточном состоянии") американца Джорджа Сондерса.

Имя победителя-2017 станет известно 17 октября. Он получит основной приз в 50 тысяч фунтов стерлингов, а также, как и все финалисты, чек на 2,5 тысячи фунтов, плюс подарочное издание книги ручной работы.

Букеровская премия была присуждена впервые в 1969-м, однако долгие годы ее могли получить только граждане Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества. В 2014 году в регламент были внесены изменения, которые позволили претендовать на премию писателям с паспортом любой страны. Есть лишь одно условие — роман должен быть написан на английском языке и опубликован официальным издателем в Великобритании в год присуждения премии.

Премию в разные года получали Салман Рушди, Кадзуо Исигуро, Айрис Мердок, Маргарет Этвуд и другие.


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.311 BYN 2.317 BYN
USD
1.9886 BYN 1.991 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.143 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.