Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объявлена программа фестиваля "Владимир Спиваков приглашает": выступят звезды мировой величины

Культура 13.10.2015 | 17:12

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на то, что на календаре еще только начало октября, подготовка к проведению IV международного фестиваля "Владимир Спиваков приглашает", который пройдет с 16 по 21 февраля 2016 года, уже идет полным ходом. Так, 7 октября состоялось заседание постоянно действующего республиканского организационного комитета по подготовке и проведению IV Международного фестиваля "Владимир Спиваков приглашает", на котором была утверждена его программа.

Как сообщают организаторы, программа этого долгожданного и уже успевшего стать традиционным музыкального события будет как никогда яркой и насыщенной.

Откроет фестиваль невероятно яркая и талантливая артистка, любимица и обладательница миллионов поклонников оперного искусства по всему миру Хибла Герзмава. Выступление состоится на сцене Национального академического большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Хибла - обладательница титула "Золотое сопрано России", солистка Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Роскошному голосу Хиблы аплодируют лучшие залы планеты, от Ковент Гардена до Метрополитен-опера. 16 февраля такая возможность представится и белорусским меломанам. В программе примет участие оркестр Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Хибла обладает своим особенным стилем и манерой исполнения, что, несомненно, превратит открытие фестиваля "Владимир Спиваков приглашает" в настоящий триумф оперы.

Специально для любителей танцевального искусства в рамках фестиваля "Владимир Спиваков приглашает" 17 февраля на сцене Дворца Республики выступит народная артистка России, прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина с программой "Танго гала" в сопровождении балета рижского театра. Ульяна является одной из самых востребованных балерин в мире и обладательницей многочисленных титулов, а ее манера исполнения танца отличается особым минималистическим благородством. Наряду с завораживающей пластикой она демонстрирует по-мужски жесткий, даже порой агрессивный стиль танца. Танго она танцует так, будто в ее жилах течет горячая аргентинская кровь.

Одним из главных сюрпризов программы фестиваля станет премьера 18 февраля музыкально-драматического спектакля Романа Виктюка "Нежность" с Сати Спиваковой в главной роли. Это красивая история о любви - прекрасной, невозможной и трагической. Любовный восторг, грусть расставания, боль утраты и ошеломляющее откровение... На спектакле "Нежность" зрители смогут прочувствовать всю эту палитру чувств и пережить самые разные эмоции под звуки волнующих музыкальных шедевров эпохи романтизма. Спектакль состоится на сцене Центрального дома офицеров.

В продолжение фестиваля 18 февраля Владимир Спиваков представит свою программу "Час Баха", которая состоится на сцене Могилевской областной филармонии. В этом необычном концерте маэстро не дирижирует оркестром, а виртуозно солирует на скрипке. Кантаты и мессы Иоганна Себастьяна Баха в программе исполняются аутентично: под аккомпанемент двух скрипок, виолончели и клавесина; арии исполняются на немецком языке. В программе примут участие солисты Национального филармонического оркестра России: Анастасия Белукова (сопрано), скрипач Тимур Пирвердиев, клавесинистка Зоя Аболиц и виолончелист Дмитрий Прокофьев.

Торжественным закрытием фестиваля "Владимир Спиваков приглашает", которое состоится 21 февраля на сцене Белгосфилармонии, станет выступление всемирно известного виолончелиста Миши Майского, который, к слову сказать, будет впервые выступать на белорусской сцене. Дискография Майского составляет более тридцати сольных альбомов, многие из которых отмечены престижными премиями в области звукозаписи. Выступление состоится в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь. Дирижер - Аркадий Берин.

Звездный состав участников фестиваля гарантирует поклонникам музыки массу положительных эмоций, вдохновения и энергии. Каждый фестивальный концерт по-своему неповторим и любой слушатель может выбрать себе что-то по душе и насладиться классическим искусством.

Билеты на спектакль "Нежность" и выступление Миши Майского уже поступили в продажу, а совсем скоро появятся и на другие фестивальные мероприятия. При покупке билетов в офисе "Берин Арт Менеджмент" действует дисконтная программа.

Справки по телефонам: +37517 237 32 88, +37529 678 53 86, +37529 283 53 86.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.8767 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.3 BYN 3.31 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром