Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обнародованы результаты голосования зрителей и жюри на "Евровидении-2011"

Культура 26.05.2011 | 12:32
26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский вещательный союз обнародовал ранее сохранявшиеся в секрете результаты зрительского и судейского голосования на "Евровидении-2011", сообщает корреспондент БЕЛТА Как выяснилось, азербайджанскому дуэту Эл & Никки, который с большим отрывом баллов (221) стал победителем "Евровидения-2011", в финале отдавали предпочтение зрители, в то время как профессиональное жюри видело исполнителей на втором месте. Зрители и судьи проголосовали в соотношении 223 на 182 балла. А вот итальянец Рафаэль Гуалацци с композицией "Безумие любви", напротив, пришелся судьям по душе - именно этого исполнителя они видели триумфатором "Евровидения-2011" и отдали ему рекордное количество баллов - 251, в то время как зрители поскромничали (99 баллов). Прохладно судьи отнеслись к выступлению шведа Эрика Саада с песней "Известный" (106 баллов), а вот зрители, наоборот, были благосклонны (221 балл), благодаря чему Эрик вошел в тройку сильнейших конкурсантов "Евровидения-2011". Оригинальный номер украинки Мики Ньютон вдохновил зрителей (168 баллов), а вот судьи оценили профессионализм исполнительницы всего на 117. Результат Мики Ньютон - четвертое место. В то же время A Friend In London из Дании, замкнувший пятерку лидеров международного конкурса песни, получил от профессиональных судей 168 баллов и несравнимо меньше от зрителей - 61. Популярный коллектив Blue из Великобритании, ставший на конкурсе одиннадцатым, не понравился судьям (57 баллов) и понравился зрителям (166). Отношение к победительнице "Евровидения-2010" немке Лене Майер-Ландрут было практически равновесным: 104 балла от судей и 113 - от поклонников. Французский тенор Амори Вассили, которому прочили первое место в финале букмекеры, их надежд не оправдал: 90 баллов - от судей и всего 76 - от зрителей и, как результат, 15-я позиция. Россиянину Алексею Воробьеву сердца строгих судей тронуть не удалось (25 баллов), а вот зрителям он понравился куда больше (138). Минимальное количество баллов получила от телезрителей представительница Швейцарии Анна Россинелли (2), а члены жюри оценили ее профессионализм на 53 балла. В итоге Анна в финале "Евровидения-2011" заняла последнее место.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси