Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Одна из лучших исполнительниц партии Кармен Фидан Гаджиева споет на белорусской сцене 20 апреля

Культура 17.04.2017 | 19:15
Фидан Гаджиева
Фидан Гаджиева

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одна из лучших исполнительниц партии Кармен в опере Жоржа Бизе народная артистка Азербайджана солистка Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Фидан Гаджиева споет на белорусской сцене 20 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.

По признанию самой исполнительницы, это ее любимая роль: "Исполнение партии Кармен - это внутреннее очищение и настоящий праздник для меня. Моя любовь к этой роли становится все сильнее и сильнее, и каждый раз я раскрываю в ней что-то новое для себя. Это большая ответственность. Мне очень приятно, что все мои труды по достоинству оценены зрителями, их аплодисменты для меня - главная награда".

Фидан Гаджиева выступала на лучших театральных площадках Италии: в Римини, Католике, Фано, Пезаро, Болонье, Джесене, Форли и Дженто, исполняла ведущие партии в оперных спектаклях в Турции. Белорусские зрители познакомились со звездой азербайджанской оперы на гала-концерте Минского международного Рождественского оперного форума - 2016. Артистка блестяще исполнила "Хабанеру" из оперы "Кармен" Жоржа Бизе и арию Далилы из оперы "Самсон и Далила" Камиля Сен-Санса, сорвав бурные овации зала.

За дирижерским пультом в этот вечер будет Эйюб Кулиев, который удостоен множества профессиональных и государственных наград. Дирижер выступал в лучших концертных залах мира, сотрудничает с такими известными оркестрами, как Венский камерный оркестр (Австрия), Загребский филармонический оркестр (Хорватия), оркестр Балтийской филармонии, Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр, симфонический оркестр Эрмитажа, оркестр Капеллы Санкт-Петербурга, симфонические оркестры Киевского и Донецкого оперных театров, Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь, Государственный симфонический оркестр Азербайджана и др. С 2011 года Эйюб Кулиев является дирижером Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.