Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 30 тыс. минчан и гостей столицы стали зрителями представлений III Минского форума уличных театров

Культура 04.05.2015 | 13:39
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 30 тыс. минчан и гостей столицы стали зрителями представлений III Минского форума уличных театров, который прошел 1-3 мая. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы.

По оценкам организаторов, форум посетило в три раза больше зрителей, чем ожидалось. На территории Верхнего города три дня выступали уличные артисты. Постановки сменяли одна другую, публика удивлялась разнообразию выступлений, нереальностью отдельных номеров и активно участвовала в происходящем.

Средневековые фарсы, хореографические постановки, клоунада, буффонада, номера на ходулях, интерактивные спектакли - зрители увидели более 20 выступлений и ставшее уже традиционным карнавальное шествие.

Впервые к форуму уличных театров присоединился цирк. Наибольшие овации сорвали цирковые акробаты из Франции. Три эквилибриста приехали из города Амьена, где находится один из старейших цирков в Европе - цирк имени Жюля Верна.

Для театра "3.5" из Дзежгони (Польша) и "Тук-Тук!" из Тирасполя (Приднестровье) показы в Минске также проходили впервые. Художественный руководитель коллектива "Тук-Тук!" так вдохновилась театром на улицах Минска, что за год собрала команду. Артисты из Тирасполя впервые выступили со спектаклем за границей - публике показали "Безумное чаепитие" по мотивам "Алисы в стране чудес". Из Санкт-Петербурга приехали постоянные участники фестиваля: "Тормашки", "Вамкнам", "Карнавальчик", "СЁ".

Со спектаклем Viva Commedia! впервые вышел на улицу театр имени М.Горького. Комедию дель арте, которая уже около полугода идет на сцене театра, показали на площади Свободы.

Не обошлось без сюрпризов от экспериментального театра EYE: активными участниками постановки Telmah стали сами зрители, а в финале площадь Свободы была усыпана бумажными самолетиками. 20 участниц студии этнической пластики KETRI вышли к зрителям с зажигательными танцами. В перерывах между выступлениями пришедших развлекали живые фигуры, клоуны, артисты на ходулях. Закрывал форум Белорусский государственный цирк, который представил публике специальную программу.

Мероприятие прошло при финансовой поддержке банка - генеральным партнером форума стал Альфа-Банк. "В эти майские дни историческая часть Минска стала масштабной карнавальной площадкой, приобщив белорусскую столицу к популярнейшему европейскому движению уличных театров. Альфа-Банк был рад подарить минчанам и гостям столицы этот удивительный праздник. В рамках нашего партнерства с Центром современных искусств в ближайшее время в Минске состоятся не менее грандиозные события", - отметила директор департамента маркетинга и связей с общественностью ЗАО "Альфа-Банк" Екатерина Кравцова.

С конца июня в выставочную площадку, готовую принять сотни тысяч зрителей, превратится остров на Комсомольском озере. Для проекта "Арт-острова" известные белорусские художники представят многометровые арт-объекты, которые будут радовать глаз посетителей экспозиции все лето.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития