Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 30 тыс. минчан и гостей столицы стали зрителями представлений III Минского форума уличных театров

Культура 04.05.2015 | 13:39
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 30 тыс. минчан и гостей столицы стали зрителями представлений III Минского форума уличных театров, который прошел 1-3 мая. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы.

По оценкам организаторов, форум посетило в три раза больше зрителей, чем ожидалось. На территории Верхнего города три дня выступали уличные артисты. Постановки сменяли одна другую, публика удивлялась разнообразию выступлений, нереальностью отдельных номеров и активно участвовала в происходящем.

Средневековые фарсы, хореографические постановки, клоунада, буффонада, номера на ходулях, интерактивные спектакли - зрители увидели более 20 выступлений и ставшее уже традиционным карнавальное шествие.

Впервые к форуму уличных театров присоединился цирк. Наибольшие овации сорвали цирковые акробаты из Франции. Три эквилибриста приехали из города Амьена, где находится один из старейших цирков в Европе - цирк имени Жюля Верна.

Для театра "3.5" из Дзежгони (Польша) и "Тук-Тук!" из Тирасполя (Приднестровье) показы в Минске также проходили впервые. Художественный руководитель коллектива "Тук-Тук!" так вдохновилась театром на улицах Минска, что за год собрала команду. Артисты из Тирасполя впервые выступили со спектаклем за границей - публике показали "Безумное чаепитие" по мотивам "Алисы в стране чудес". Из Санкт-Петербурга приехали постоянные участники фестиваля: "Тормашки", "Вамкнам", "Карнавальчик", "СЁ".

Со спектаклем Viva Commedia! впервые вышел на улицу театр имени М.Горького. Комедию дель арте, которая уже около полугода идет на сцене театра, показали на площади Свободы.

Не обошлось без сюрпризов от экспериментального театра EYE: активными участниками постановки Telmah стали сами зрители, а в финале площадь Свободы была усыпана бумажными самолетиками. 20 участниц студии этнической пластики KETRI вышли к зрителям с зажигательными танцами. В перерывах между выступлениями пришедших развлекали живые фигуры, клоуны, артисты на ходулях. Закрывал форум Белорусский государственный цирк, который представил публике специальную программу.

Мероприятие прошло при финансовой поддержке банка - генеральным партнером форума стал Альфа-Банк. "В эти майские дни историческая часть Минска стала масштабной карнавальной площадкой, приобщив белорусскую столицу к популярнейшему европейскому движению уличных театров. Альфа-Банк был рад подарить минчанам и гостям столицы этот удивительный праздник. В рамках нашего партнерства с Центром современных искусств в ближайшее время в Минске состоятся не менее грандиозные события", - отметила директор департамента маркетинга и связей с общественностью ЗАО "Альфа-Банк" Екатерина Кравцова.

С конца июня в выставочную площадку, готовую принять сотни тысяч зрителей, превратится остров на Комсомольском озере. Для проекта "Арт-острова" известные белорусские художники представят многометровые арт-объекты, которые будут радовать глаз посетителей экспозиции все лето.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси