Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 40 работ известного художника Бориса Заборова из коллекций зарубежья и Беларуси увидят посетители выставки в Минске

Культура 15.10.2010 | 13:42
15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 40 работ известного художника Бориса Заборова из частных и музейных коллекций зарубежья и Национального художественного музея Республики Беларусь увидят посетители выставки "Борис Заборов. Живопись. Рисунок. Скульптура" в Минске. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном художественном музее, выставка откроется 27 октября и будет работать до 10 декабря. Экспонируемые на выставке 38 произведений мастера знакомят с парижским периодом творчества художника. Работы созданы преимущественно в 1983-2010 годы. Это живописные полотна, графические произведения и скульптурная композиция "Письменность и книга" (2007) из коллекции самого автора, частных коллекционеров Франции, Англии, Бельгии, Голландии и музейных собраний Франции (Галерея Клода Бернара, Галерея Валуа, Фонд современного искусства) и Национального художественного музея Беларуси. К выставке в Минске издан каталог "Борис Заборов. Живопись. Рисунок. Скульптура" (автор текста - Альберт Костеневич) на французском, русском и белорусском языках (Верона, 2010). Выставка организована совместно министерством культуры Беларуси и министерством культуры и коммуникаций Франции, министерствами иностранных дел двух стран, посольством Беларуси во Франции и посольством Франции в Беларуси, Национальным художественным музеем Беларуси и Галереей "Дэ Бюсси" (Париж). Борис Заборов - живописец, график, скульптор, книжный иллюстратор, театральный деятель - родился в Минске 16 октября 1935 года. Учился в Минском художественном училище (1949-1954 годы), в 1955-1958 гг. - в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Репина (Ленинград), в 1958-1961 годах - в Московском государственном художественном институте имени В.Сурикова. В 1962-1980 годах - член Союза художников СССР. С 1980 года живет и работает в Париже. Мастер Борис Заборов - участник многочисленных персональных выставок в разных странах мира. Его произведения с 1983 года в разные годы выставлялись в Париже, Нью-Йорке, Москве, Санкт-Петербурге, Лейпциге, Дюсельдорфе, Варшаве, Братиславе, Сеуле, Токио, Нью-Джерси, Монте-Карло и других городах земного шара.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?