Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 40 шведских специалистов будут монтировать сцену детского "Евровидения-2010"

Культура 26.08.2010 | 19:22
26 августа, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Около 40 шведских специалистов будут монтировать сцену детского "Евровидения-2010" в Минске. Об этом сообщил сегодня журналистам технический директор шведской компании HD Resources Бо Уолберг, передает корреспондент БЕЛТА. Несомненно, шведы прибегнут к помощи белорусских специалистов, планируется также привлечь украинских профессионалов. На монтаж сцены популярного телешоу Европы в "Минск-Арене" понадобится около двух недель. Уменьшенную копию сцены, которую 20 ноября нынешнего года опробуют конкурсанты детского "Евровидения" из 14 стран и увидят зрители в 15-тысячном зале, сегодня представили белорусским журналистам. В основу проекта сцены легли идеи и предложения продюсеров Белтелерадиокомпании, которая ответственна за организацию масштабного детского праздника. Цвет сцены (голубой) взят как основной из палитры логотипа конкурса. Остальные цвета радуги, присутствующие в логотипе, появятся на сцене в виде светового оформления. Сцена будет состоять из нескольких конструкций, по форме напоминающих крылья, и круглых подиумов-сцен, на которых будут находиться исполнители и ведущие шоу. Конструкция-крылья появилась из посыла, что Беларусь называют землей под белыми крыльями, пояснил Бо Уолберг. Кроме того, это своеобразный мост, соединяющий разные страны. Не раскрывают секретов дизайнеры сцены об оформлении "зеленой" комнаты, где артисты находятся в ожидании результатов голосования. Возле сцены, в партере, будет находиться танцпол. Все конструкции сцены выполнят белорусские производители. Планируется, что трансляция шоу будет осуществляться с помощью 11 камер. Однако, по словам Бо Уолберга, их количество не имеет значения, важно то, что они смогут показать. Организаторы надеются, что будет задействована камера, которая охватит "Минск-Арену" с самой высокой точки, поскольку это зрелище очень красивое. Организаторы масштабного детского праздника в Минске обещают представить фееричное и эксклюзивное шоу, которое будет интересно и детям, и взрослым. По словам Бо Уолберга, "Минск-Арена" - настолько современная и потрясающая, что устроить незабываемое шоу есть абсолютно все возможности.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?