Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 50 концертов даст вокальная группа "Чистый голос" в течение года в Беларуси

Культура 10.03.2016 | 15:08

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 50 концертов даст вокальная группа "Чистый голос" в течение года в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор группы Светлана Демедчук.

По ее словам, концертный тур под названием "Гэта неба для нас" стартует в марте и продлится до конца нынешнего года. В каждой из областей республики пройдет от трех до семи концертов. Уже на будущей неделе первые концерты состоятся в Гомельской области. Артисты планируют выступить в Речице, Жлобине и Гомеле.

Концерт "#Новый формат" 5 апреля в Минске представит коллектив в несколько новом ракурсе, и даже хорошо знакомые с творчеством группы "Чистый голос" увидят его с другой стороны, сказала Светлана Демедчук.

Кроме того, белорусский бренд "Чистый голос" выступит на открытии музыкально-туристического сезона в Верхнем городе в столице 4 июня. Верхний город уже известен как элитная площадка для музыкальных выступлений. Коллектив считает, что подобные проекты на открытых площадках дают возможность популяризировать белорусскую песенную культуру и рады выказать солидарность городу. В гастрольной программе - концерты, приуроченные к Дню Победы, программа к Дню Независимости.

Концертный тур "Чистого голоса" направлен на популяризацию белорусского искусства, он расскажет о разнообразной белорусской музыке - как современной, так и написанной ранее. Музыка прежних лет жива, она интересна и достойна звучать сегодня, считает руководитель коллектива.

Это собственный проект группы. Авторская музыка составит большую часть программы. Будет звучать музыка белорусских композиторов Олега Молчана, Романа Козырева и других, эстрадная классика мировая и советского периода. В репертуаре коллектива есть произведения на разных языках - киргизском, турецком, еврейском, немецком, английском, французском, итальянском. В концертную программу тура включены песни на других языках.

Название гастрольному туру дала песня "Неба" на белорусском языке, с которой группа приняла участие в национальном отборочном туре на конкурс "Евровидение".

Вокальная группа "Чистый голос" - заслуженный коллектив Республики Беларусь, лауреат международных конкурсов, лауреат премии "За духовное возрождение". В 2016 году коллектив отпразднует 25-летие. Он хорошо известен как в Беларуси, так и за пределами страны.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?