Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около ста работ представлено на китайской выставке керамики и фарфора в Минске

Культура 26.09.2011 | 18:58
26 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Около ста работ представлено на китайской выставке керамики и фарфора, которая 26 сентября открылась в Национальном художественном музее Беларуси. Мероприятие проходит в рамках Дней культуры Китая, которые продлятся по 2 октября, сообщает корреспондент БЕЛТА. Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик на презентации экспозиции подчеркнул, что программа китайских Дней предполагает знакомство белорусских зрителей с различными направлениями китайской культуры. Вчера в Белгосфилармонии с успехом состоялся концерт оркестра мастеров китайской национальной музыки. На сегодняшней выставке представлены прекрасные фарфоровые и керамические произведения китайского искусства. Китай известен во всем мире как страна фарфора. Керамика и фарфор - это одно из достижений китайской цивилизации. Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Лу Гуйчэн отметил, что Китай внес большой вклад в развитие мировой цивилизации. С древнейших времен и по сегодняшнее время в КНР производят настоящие шедевры искусства. На выставке представлены китайская керамика и фарфор из коллекции Национального художественного музея. Первые экспонаты поступили в музей в 1957 году из Пекина. Самая ранняя по времени группа памятников в коллекции музея - фарфор и керамика династии Мин (1368-1644), которая включает произведения, изготовленные в печах Лунцюаня провинции Чжэцзян и Цзиндэчжэня провинции Цзянси, декорированные в технике подглазурной росписи кобальтом. Коллекция дает представление о некоторых аспектах развития керамического искусства в Китае. Если произведение периода правления династии Мин представлены фрагментарно, то изделия династии Цин позволяют проследить эволюцию форм и росписей к усложненности и большей декоративности. Неиссякаемая творческая фантазия современных художников, возрождение и развитие традиций прошлого отличают лучшие произведения XX века.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?