Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Олег Меньшиков о жизни, мечтах и соцсетях

Культура 09.11.2015 | 14:08

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известный советский и российский актер Олег Меньшиков 8 ноября отметил 55-летие. Поздравить его белорусы смогут 3 и 4 декабря, когда на сцене Музыкального театра в Минске он будет показывать свой моноспектакль "1900". А пока подборка цитат из свежих интервью юбиляра.

О жизни

Надо, чтобы жизнь была нескучной. Нас заставляют, чтобы она была скучной, и надо сопротивляться тем, кто хочет ее сделать неинтересной. Поэтому надо для себя все время что-то придумывать. Я всегда говорю этот лозунг: "Делайте себе праздник, и он обязательно придет".

О футболе

Футбол возник в моей жизни лет пятнадцать назад. Да так серьезно: я стал разбираться - и потом, сколько уже лет мы играем одной и той же шоблой. В понедельник и в четверг мы собираемся в "Лужниках" в любую погоду. Наш рекорд - минус семнадцать. Я защита - такая надежная, глубокая защита. Травмы - само собой. Вот вчера играли - на ноге синяк такой…

Об актерской мечте

У меня нет никаких актерских мечт. Я считаю, что актеру мечтать в принципе неправильно, потому что сначала ты мечтаешь, потом начинаешь винить всех вокруг, что тебе не дали сыграть роль, потом начинаешь их ненавидеть. Получается слишком большая цепочка реакций, которые вырабатывают негатив. Зачем он нужен?

Об актерской профессии

Да какая уж это такая особая профессия? Что же вы делаете из нее что-то необычное? Как в том анекдоте: говорят, что артист так устал, так устал, а теща спрашивает: "Он что - шахтер?" Я очень спокойно к артистам отношусь, не больше, чем к хирургам, которые оперируют без конца, чем к тем же шахтерам.

О критиках

Один из критиков написал (в 2008 году) после премьерного спектакля "1900", что это самый крупный провал сезона. Где этот критик, ну-ка покажите мне его? Я даже не помню фамилию, а спектакль уже сколько лет существует.

О молодом поколении

Как бы наше старшее поколение ни относилось свысока к молодежи, там есть удивительные артисты. Тот же Саша Петров… За ними будущее. В любом случае, поколение определяется по двум-трем фамилиям. И говорить о том, что новое поколение не так талантливо, как мы, - это глупость полная.

Об отсутствии профессиональных наград

Я не комплексую. Может быть, я и скажу наглость - пусть "Золотая маска" комплексует, что у меня нет ни одной ее награды. Пусть "Золотой орел" комплексует, что у меня нет его награды ни за одну роль в кино. Я по этому поводу давно не комплексую.

Об отсутствии странички в социальных сетях

Нет у меня никакой потребности в этом. Я социально инертен всегда был, меня не интересует внимание к собственной персоне и никогда не интересовало. И у меня никогда не будет странички в социальных сетях. Вот эта наглость, что кого-то интересует мое мнение, она у меня напрочь отсутствует.

Об итогах "пятилетки"

Я оглянулся и подумал: боже мой, эти пять лет моей жизни так богаты событиями - событиями, о которых я могу рассказать, о которых не могу рассказать, но их так много, что иногда кажется, что хватило бы на целую жизнь. Эти пять лет очень изменили меня. Я был и остаюсь свободным человеком, но если раньше я просто не зависел от людей, то теперь я очень много ответственен. (Олег Меньшиков в 2012 году стал художественным руководителем и директором театра им. Ермоловой).

О счастье и возрасте

Я не могу сказать, что такое счастье. И рецепта, как быть счастливым, у меня нет. То, что со мной происходит последнее время, меня безумно устраивает. Если это то, что называется возраст, то я отношусь к этому положительно.

В тексте представлены цитаты из интервью телеканалам "ЕТВ", "Малина" и газете "МК", октябрь-ноябрь 2015.

3-4 декабря 2015 года Олег Меньшиков приедет в Минск с моноспектаклем "1900". Продолжительность спектакля 1 час 30 минут (без антракта). Начало в 19.00.

Билеты: от 500 000 до 1 900 000 бел. руб.

Инфолиния: (029) 375 95 75.-0-


Теги
кино, театр
Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4098 BYN 2.408 BYN 2.412 BYN
USD
1.9638 BYN 1.955 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4608 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусский народ приобрел генетическое неприятие любой вооруженной агрессии

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"