Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Основы государственной культурной политики на перспективу разработают в Беларуси

Культура 11.02.2016 | 11:30
Ирина Дрига
Ирина Дрига

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основы государственной культурной политики на перспективу будут разработаны в Беларуси, сообщила сегодня журналистам первый заместитель министра культуры Ирина Дрига, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы планируем подготовить основы государственной культурной политики на перспективу. Разработка этого документа станет результатом проведения Года культуры в Беларуси", - пояснила Ирина Дрига.

По ее словам, в стране для этого есть мощная правовая база (готовится Кодекс о культуре), а также экономическая база - Программа "Культура Беларуси", которая внесена в правительство и может быть принята в скором времени. "В этой программе расписаны объемы государственной поддержки культуры и те мероприятия, которые мы реализуем в 2016-2020 годах. Но нужно еще смотреть в перспективу. Документ, который мы планируем подготовить, будет обсуждаться на форуме творческой интеллигенции и сотрудников учреждений культуры в конце года. После принятия документа государственную культурную политику мы будем реализовывать, опираясь на него", - пояснила Ирина Дрига.

По ее словам, на протяжении Года культуры будут реализовываться интересные разноплановые мероприятия - как традиционные, так и новые. В том числе будут названы Человек года в сфере культуры, лучший город в сфере культуры и туризма, а также лучший госорган, который занимается реализацией культурной политики на местном уровне.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.