Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Освещать детское "Евровидение" в Минске будут более 200 журналистов

Культура 16.11.2010 | 15:06
16 ноября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Освещать детское "Евровидение" в Минске будут более 200 журналистов из разных стран. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-менеджер международного конкурса Ольга Саламаха. Представители прессы, аккредитованные на шоу, уже прибывают в белорусскую столицу. Вчера в "Минск-Арене" открылся пресс-центр, который координирует работу СМИ. Он расположен рядом с главной сценой, где в настоящий момент конкурсанты репетируют свои номера - время репетиций расписано по минутам. Каждый корреспондент может "выловить" нужную ему "жертву" и увести в зал для пресс-конференций. В пресс-центре для репортеров оборудованы рабочие места, установлено 40 компьютеров - все они имеют доступ в Интернет. Кроме того, можно работать на ноутбуках и нетбуках через wi-fi. Организаторы уверяют, что интернет-трафика хватит всем. Есть сканеры, принтеры, ксероксы. В режиме онлайн все происходящее на главной сцене "Евровидения" транслируется на несколько телеэкранов. Расписание репетиций, основные мероприятия, объявления, график специальных евровизийных автобусов размещаются на информационном стенде. К услугам журналистов - бар, гардероб, кафе. На ресепшене можно зарезервировать себе информационную ячейку, куда будет поступать промопродукция участников "Евровидения" - диски, буклеты и др. Пресс-центр будет работать всю неделю, в последние дни - допоздна. Так, например, в пятницу 19 ноября он закроется в 12 часов ночи, а в субботу, когда состоится финал, - в два часа ночи. Помощь в организации работы с прессой оказывают 12 волонтеров - студенты белорусских вузов. Финал детского "Евровидения-2010" пройдет 20 ноября в белорусской столице. "Минск-Арена" станет самой большой в истории площадкой детского "Евровидения". Финал конкурса посетят более 15 тыс. зрителей. А с учетом двух открытых репетиций, которые пройдут в режиме шоу, - около 40 тыс. человек.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?