Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

От дзякуй до Dankeschön. Немецкая рок-группа Oomph! выступила в Минске на трех языках

Культура 28.10.2015 | 11:06

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столичном клубе Re:Public 27 октября состоялся долгожданный концерт Oomph! Немецкая рок-группа приехала в Беларусь впервые за свою 26-летнюю историю. При том, что в России рокеры были уже 8 раз, а в Украине - 4. Минск стал первым гастрольным городом, в котором Oomph! презентовали свой новый студийный альбом под названием "XXV".

Началось выступление с 40-минутным опозданием, но зрители терпеливо ждали своих кумиров, лишь изредка выкрикивая "Oomph!, Oomph!". Кто-то в толпе выразил сомнение: "А они точно немцы? Вроде должны быть пунктуальными". Однако как только музыканты появились на сцене, зал взорвался от аплодисментов.

Вокалист Деро Гои сначала приветствовал всех сначала по-английски "Hello, Minsk", а затем удивил всех знанием белорусского языка, сказав "Дзякуй, Мiнск". Вообще концерт проходил на трех языках. Пели Oomph! на немецком, общались с залом на английском, а благодарили зрителей на белорусском.

Деро Гои был в прекрасном настроении, наслаждался всеобщей любовью публики, посылал воздушные поцелуи, показывал язык, направлял микрофон в зал, становился на колени, падал в толпу. Не отставали и другие участники группы - общались, подмигивали, пожимали руки.

Фото из сообщества Oomphvminske ВКонтакте

Деро сделал белорусам комплимент, рассказав, что до минского концерта группа отыграла 4 шоу в Германии, и минская публика устроила им самый лучший прием. Потому что белорусские зрители эмоциональные, громкие и сумасшедшие.

Помимо композиций из нового альбома"XXV", музыканты порадовали фанатов, сыграв старые Mein Herz, Der Neue Gott, Dad Weisse Licht. Две композиции группа исполнила на бис. После этого прозвучала финальная заготовка-песня со словами благодарности: ""Dankeschön und auf Wiedersehen".

В самом конце выступления солист группы, которого никак не хотели отпускать зрители, спел акапелла The Power Of Love под ритм, рожденный аплодисментами. При этом Деро Гои взмахивал руками, как крыльями, "дирижировал" овациями при помощи барабанных палочек и признавался в любви публике. Затем на сцену вышли все участники Oomph! и долго кланялись неумолкающей толпе. Закончился концерт лишь в 21.40.

К радости поклонников на выходе из клуба их ждал дополнительный бонус в виде раздачи автографов от любимых музыкантов.

Фото из сообщества Oomphvminske ВКонтакте

Сообщество Oomphvminske ВКонтакте, где объединены фанаты немецкой группы, сегодня надрывается от эмоций. "Мое горло болит так, будто я ела гвозди и заедала наждачкой", "Море энергии. Спасибо всем и вся за все! Ноги болит, спина болит, шея болит - все болит, но все было не зря!", "Огромное спасибо!!! Я 8 лет этого ждала!! Вы осуществили мечту", "Шикарный концерт! Шикарные ребята. Невероятное сумасшествие", "Музыканты отработали на 110%. Артистично исполнили практически весь спектр своего творчества: спокойные песни и последние хиты для ньюфагов, яростные, злющие, мрачные для олдфагов, даже пару вещей с дебютника".

Так что Минск ждет любимых музыкантов в гости еще раз. А судя по настроению участников Oomph!, они тоже не против еще раз встретиться с белорусской публикой.

Группа Oomph! была образована в 1989 году и начинала с электронной музыки в сочетании с роком и new wave. Творчество Oomph! Оказало большое влияние на, пожалуй, самую знаменитую сегодня немецкую группу Rammstein, участники которой неоднократно признавалась в интервью, что не будь группы Oomph!, их музыка была бы абсолютно другой.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.137 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новобранцы таможенных органов присягнули на верность Родине

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?