Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Палестинское поэтическое творчество презентовали в минском Доме дружбы

Культура 27.01.2016 | 21:50

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Палестинское поэтическое творчество презентовано в минском Доме дружбы на вечере, который организован обществом "Беларусь-Палестина", передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила на мероприятии председатель Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами Нина Иванова, это мероприятие - в числе первых, проведенных недавно созданным обществом "Беларусь-Палестина".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины в Беларуси Халед Арикат подчеркнул, что проведение подобных мероприятий будет способствовать тому, чтобы дружественный белорусский народ больше узнал о традициях, памятниках архитектуры и культуры, а также поэтах и писателях Палестины.

На вечере прозвучали стихи таких известных палестинских поэтов, как Махмуд Дарвиш, Абу Сальма, были и палестинские национальные танцы в исполнении молодых артисток школы восточного танца "Шафран". На мероприятии состоялась видеопрезентация, посвященная истории и культуре Палестины.

В числе гостей мероприятия были председатель общества "Беларусь-Палестина" Юрий Бондарь, активисты этого общества, представители посольства Палестины и творческой интеллигенции.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.