Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Переполненный Летний амфитеатр Витебска сдался в плен Валерию Меладзе

Культура 17.07.2017 | 22:35

17 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. На "Славянском базаре в Витебске" с ошеломляющим успехом прошел концерт Валерия Меладзе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Билеты на сольную программу популярного и любимого многими певца разошлись задолго до начала форума. Оставалось загадкой лишь то, оправдает ли артист ожидания фестивальной публики. Забегая вперед, следует сказать, что ему в очередной раз удалось взять в плен зрителей своим профессионализмом и галантностью.

Артист тепло общался с публикой и был очень внимателен к своим поклонникам, в основном - дамам с цветами. Принимая букеты, Валерий Меладзе дарил поклонницам поцелуи, отчего некоторые, растерявшись на секунды, даже забывали, зачем вышли на сцену.

Процесс общения с публикой получился долгим: желающих вручить цветы артисту было немало, а на сцену они поднимались по одному человеку, где не спешили расставаться с любимым исполнителем - пели вместе с ним, разговаривали, фотографировались.

Прием Валерия Меладзе на концерте был восхитительным, он сам это почувствовал и озвучил уже после первой песни. Зрители сразу же стали выкрикивать названия своих любимых композиций в надежде, что именно эта песня станет следующей. Так что артисту, чтобы никого не обидеть, пришлось устраивать голосование и выбирать репертуар, ориентируясь на то, как зал реагирует на названия песен.

Безусловным победителем одного из таких туров стала композиция "Небеса", по требованию зрителей прозвучала и "Сэра". Исполнение ее, а также хита "Я не могу без тебя" Валерий Меладзе совместил с общением с благодарными поклонниками, которые принесли артисту цветы. Хорошо петь в это время не получалось, за что Меладзе попросил прощения и предположил, что журналисты напишут одно из двух - "Он был галантен" или "Он схалтурил". "Это недопустимо - так себя вести на сцене, но так получилось", - сказал артист.

Двухчасовой концерт прошел на одном дыхании. Артист исполнил песни: "Самба белого мотылька", "Текила-любовь", "Мой брат", "Свободный полет", "Прощаться нужно легко", "Параллельные", "Свет уходящего солнца", "Притяжения больше нет" и, конечно, "Обернитесь" (напомнив перед этим, что у Григория Лепса, с которым он исполняет эту песню дуэтом, вчера был день рождения). После песни "Иностранец" Валерий Меладзе поблагодарил Витебск за то, что здесь все чувствуют себя как дома.

"Мы получили поток эмоций", - сказал любимец публики и завершил концерт песней "Чуть ниже небес" под овации зала. Зрители до последнего не хотели отпускать артиста, но он резюмировал: "Длинные проводы - лишние слезы" - и покинул сцену.

В завершение позволю себе небольшую ремарку (вслед за Валерием Меладзе повторюсь, что это недопустимо для журналиста, но выскажу субъективное мнение) - на данный момент (программа фестиваля еще не завершена) это был лучший концерт нынешнего "Славянского базара" в Летнем амфитеатре.

Покидая концерт, я подслушала реплику одной из зрительниц: "Я так его люблю! Не понимаю, как может нравиться кто-то другой, когда есть Меладзе?!".-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3539 BYN 2.35 BYN 2.355 BYN
USD
2.0047 BYN 2.004 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3743 BYN 3.365 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Треть жилья в Беларуси строится для нуждающихся В январе-октябре 2017 года построено 34,8 тыс. новых квартир. Введено в эксплуатацию 3 050,6 тыс. кв.м общей площади жилья.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси