Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Переполненный Летний амфитеатр Витебска сдался в плен Валерию Меладзе

Культура 17.07.2017 | 22:35

17 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. На "Славянском базаре в Витебске" с ошеломляющим успехом прошел концерт Валерия Меладзе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Билеты на сольную программу популярного и любимого многими певца разошлись задолго до начала форума. Оставалось загадкой лишь то, оправдает ли артист ожидания фестивальной публики. Забегая вперед, следует сказать, что ему в очередной раз удалось взять в плен зрителей своим профессионализмом и галантностью.

Артист тепло общался с публикой и был очень внимателен к своим поклонникам, в основном - дамам с цветами. Принимая букеты, Валерий Меладзе дарил поклонницам поцелуи, отчего некоторые, растерявшись на секунды, даже забывали, зачем вышли на сцену.

Процесс общения с публикой получился долгим: желающих вручить цветы артисту было немало, а на сцену они поднимались по одному человеку, где не спешили расставаться с любимым исполнителем - пели вместе с ним, разговаривали, фотографировались.

Прием Валерия Меладзе на концерте был восхитительным, он сам это почувствовал и озвучил уже после первой песни. Зрители сразу же стали выкрикивать названия своих любимых композиций в надежде, что именно эта песня станет следующей. Так что артисту, чтобы никого не обидеть, пришлось устраивать голосование и выбирать репертуар, ориентируясь на то, как зал реагирует на названия песен.

Безусловным победителем одного из таких туров стала композиция "Небеса", по требованию зрителей прозвучала и "Сэра". Исполнение ее, а также хита "Я не могу без тебя" Валерий Меладзе совместил с общением с благодарными поклонниками, которые принесли артисту цветы. Хорошо петь в это время не получалось, за что Меладзе попросил прощения и предположил, что журналисты напишут одно из двух - "Он был галантен" или "Он схалтурил". "Это недопустимо - так себя вести на сцене, но так получилось", - сказал артист.

Двухчасовой концерт прошел на одном дыхании. Артист исполнил песни: "Самба белого мотылька", "Текила-любовь", "Мой брат", "Свободный полет", "Прощаться нужно легко", "Параллельные", "Свет уходящего солнца", "Притяжения больше нет" и, конечно, "Обернитесь" (напомнив перед этим, что у Григория Лепса, с которым он исполняет эту песню дуэтом, вчера был день рождения). После песни "Иностранец" Валерий Меладзе поблагодарил Витебск за то, что здесь все чувствуют себя как дома.

"Мы получили поток эмоций", - сказал любимец публики и завершил концерт песней "Чуть ниже небес" под овации зала. Зрители до последнего не хотели отпускать артиста, но он резюмировал: "Длинные проводы - лишние слезы" - и покинул сцену.

В завершение позволю себе небольшую ремарку (вслед за Валерием Меладзе повторюсь, что это недопустимо для журналиста, но выскажу субъективное мнение) - на данный момент (программа фестиваля еще не завершена) это был лучший концерт нынешнего "Славянского базара" в Летнем амфитеатре.

Покидая концерт, я подслушала реплику одной из зрительниц: "Я так его люблю! Не понимаю, как может нравиться кто-то другой, когда есть Меладзе?!".-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития