Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый музыкальный шоукейс Беларуси состоялся на фестивале в Финляндии

Культура 19.10.2015 | 14:58

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый национальный шоукейс Беларуси на территории Евросоюза состоялся во время крупнейшего в Финляндии музыкального шоукейс-фестиваля Lost In Music. Как сообщили БЕЛТА организаторы, на сцене выступили белорусские артисты Mustelide, Super Besse, Shuma, представляющие современные музыкальные направления.

В последние два года белорусские команды активно участвуют в так называемых шоукейс-фестивалях - международных музыкальных мероприятиях, на которых артисты из разных стран показывают свой талант не только зрителям, но и представителям шоу-бизнеса из разных стран. Мероприятия состоят из множества так называемых шоукейсов - концертов, посвященных чаще всего разным стилям музыки, реже - лейблам или странам.

До сих пор белорусы выступали в Европе только в общей программе подобных фестивалей. На Lost In Music впервые прошел концерт, посвященный Беларуси. На шоукейсе присутствовали представители лейблов, агентств и фестивалей из Финляндии, Германии, Австрии, США.

Как отметил один из директоров фестиваля Тапио Корьюс, еще два года назад в Европе ничего не знали о современной белорусской музыке, но сегодня ситуация на шоукейс-фестивалях меняется и белорусских музыкантов приглашают на международные музыкальные мероприятия, что очень хорошая тенденция. "По заявкам на Lost In Music мы убедились, что в Беларуси много интересных артистов, и поэтому решили сделать отдельный национальный шоукейс, а также презентацию Беларуси на проходившей в рамках фестиваля конференции Music & Media. Эти мероприятия посетили ряд топ-персон из музыкальных кругов Финляндии и других стран. Теперь важно на практике применить полученные контакты", - сказал Тапио Корьюс.

По словам продюсера фестиваля Lost In Music Эмми Пякёнен, белорусский шоукейс еще раз подтвердил, что качественная современная музыка создается по всей Европе, а не только, например, в Великобритании, Германии или Швеции. И для организаторов фестиваля, и для международных гостей, и для публики это была прекрасная возможность познакомиться с творчеством трех очень талантливых артистов из Беларуси.

Для группы Super Besse это был уже четвертый шоукейс-фестиваль после Tallinn Music Week 2014, Vilnius Music Week 2014 и Tallinn Music Week 2015. Благодаря этим контактам они выступили на крупных фестивалях в разных странах Европы и выпустили дебютный альбом "63610*" на лейбле I Love You Records (Латвия). Mustelide и Shuma участвовали в шоукейс-фестивале впервые.

Тем временем до 1 ноября открыт прием заявок от белорусских артистов на шоукейс-фестиваль Tallinn Music Week 2016, который состоится в конце марта. В прошлые годы помимо Super Besse там выступали "Петля пристрастия", Deech, Alexei De Bronhe, Devil Dandies, Trubetskoy.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси