Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Песни "J:морс" звучат в новом российском сериале

Культура 05.06.2018 | 14:27
Скриншот из трейлера
Скриншот из трейлера

5 июня, Миснк /Корр. БЕЛТА/. Песни белорусской группы "J:морс" звучат в сериале "Бывшие", премьера которого состоялась 4 июня на российском "Первом канале".

"Бывшие" - психологическая драма о непростом пути наркозависимых к выздоровлению. В центре сюжета отношения наркозависимой Яны и психолога Ильи. Главные роли в сериале исполняют Любовь Аксенова ("Закрытая школа", "Мажор", "Обнимая небо"), Денис Шведов ("Мажор", "Измены", "Налет"), Виталий Хаев ("Изображая жертву", "Салют-7"). Режиссером выступил Иван Китаев ("Семейный бизнес", "Что и требовалось доказать").

В сериале звучат хорошо известные белорусам песни "Ледоколы", "Дождем", "Web-дизайн" и "Босиком по мостовой". Причем последняя композиция - в созданной специально для сериала новой версии, к которой приложил руку саундпродюсер и экс-музыкант "J:морс" Денис Воронцов.

"В наших песнях обычно нет законченных литературных сюжетов. Это скорее небольшие эмоциональные флэшбэки. Мне кажется, это позволяет им время от времени гармонично и ненавязчиво вплетаться в канву других историй, в кино и сериалы. Интересно услышать их в другом контексте", - говорит лидер группы "J:морс" Владимир Пугач. - Также был очень рад случаю поработать в рамках этого проекта с нашим другом и соратником Дэном Воронцовым. "Босиком по мостовой" прозвучала в совершенно неожиданном для меня ключе".

В Беларуси первый сезон "Бывших" будет идти по будням в 21.10 на телеканале ОНТ.

Ранее, в феврале 2018 года, песни "J:морс" прозвучали в британско-германском фильме "Немой / Mute", который снял сын Дэвида Боуи - режиссер Дункан Джонс ("Исходный код", "Луна 2112", "Варкрафт").-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.