Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Песня австралийки на "Евровидении" могла бы стать первой, а у Лазарева был лучший номер - эксперт

Культура 16.05.2016 | 18:32

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Песня Дэми Им (представительницы Австралии) на "Евровидении-2016" могла бы стать первой, а у россиянина Сергея Лазарева был лучший номер. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА композитор голливудской компании Hill Top Records Валерий Головко.

"Такого лихо закрученного сюжета на конкурсе "Евровидение" не припомню. После финала восклицательные знаки в моей записной книжке стояли рядом с номерами 13, 18, 19, 21, 22 - Австралия, Россия, Испания, Украина, Мальта. Кружком я пометил Чехию, Венгрию, Литву, Грузию, Армению. В одной из социальных сетей перед началом голосования опубликовал свою десятку, согласно своему рейтингу: 1. Украина, 2. Испания, 3. Россия, 4. Мальта, 5. Австралия, 6. Венгрия, 7. Чехия, 8. Литва, 9. Армения, 10. Грузия", - рассказал Валерий Головко.

По поводу финального шоу он выразил мнение, что концерт в этом году организован блестяще, а картинка смотрелась изумительно. Был очень сильный состав участников (по сравнению с последними несколькими конкурсами), отличные номера и несколько весьма приличных песен. "Лучший номер, безусловно, был у Сергея Лазарева, а с его песней могли бы конкурировать, пожалуй, только песни австралийки и испанки (артистка из Испании Барей с песней "Скажи ура!". - Прим. БЕЛТА). Об испанке хочу сказать особо. Ее очень сильную песню Европа проигнорировала, она заняла пятое место с конца, и неспроста. Давным-давно навязанный шведско-греческий формат не позволил европейскому слушателю оценить этот чисто американский номер и по музыке, и по аранжировке, и по работе бэк-вокала", - сказал композитор.

Он считает, что Сергей Лазарев выиграл по мнению телезрителей заслуженно. "Кстати, украинские телезрители тоже поставили его на первое место, оценив выступление в 12 баллов", - заметил собеседник. При этом он обратил внимание, что национальные жюри Словении, Эстонии, Украины, Венгрии, Чехии и Германии не дали российскому певцу ни одного балла, а жюри Сербии поставило 1 балл. В итоге Россия оказалась на третьем месте.

"Очень многим понравилась песня австралийки "Мелодия тишины". Национальные жюри с большим отрывом поставили ее на первое место, а по сумме голосований она стала второй. Объективно номер и был вторым, а вот песня могла бы быть и первой", - отметил Валерий Головко.

"И случилась незадача: национальные жюри лучшим признали номер австралийки, зрители - россиянина, а победу одержала Украина. Джамала - высокопрофессиональная певица, умеющая в вокале почти все - классика, джаз, соул, альтернатива. И этот профессионализм ощущался в каждой ноте довольно спорной для "Евровидения" песни. Песня, конечно, - не формат конкурса, и Джамалу с ней вполне могли не пропустить к участию. Но все звезды для певицы из Украины сошлись, она - первая. Давайте поздравим ее, как и австралийскую певицу, и Сергея Лазарева. Очень достойные выступления", - убежден композитор

По его мнению, подготовленное в Стокгольме шоу удалось как никогда, а значит, заработало много денег. "Не будем забывать, что в первую очередь это бизнес, которому нужны интрига, неутихающие страсти по поводу несправедливости голосования и разговоров о конкурсе домохозяек", - заметил он.

"Но через год все начнется сначала: будет интрига, будет несправедливость голосования, будут телешоу, где будут ругать победителя, а организаторы… опять заработают много денег", - добавил Валерий Головко.-0-


Новости рубрики Культура
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.305 BYN 2.312 BYN
USD
1.9394 BYN 1.9375 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3718 BYN 3.37 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает Кадырову развивать производственную кооперацию

Инфографика

Пробная перепись населения Полученные данные заносятся в присутствии гражданина в переписной лист с помощью планшета.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция