Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Песню открытия и закрытия ІІ Европейских игр жюри определит после общественного обсуждения

Культура 26.07.2018 | 16:21
Во время конкурса
Во время конкурса

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Песню открытия и закрытия ІІ Европейских игр жюри определит после общественного обсуждения. Такое решение принято сегодня по итогам второго тура конкурса на создание песен для церемоний открытия и закрытия ІІ Европейских игр 2019 года в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Жюри соберется еще раз и примет решение с учетом общественного обсуждения. В ближайшие дни опрос будет размещен на сайте Белтелерадиокомпании. Песня-победитель, с одной стороны, должна быть высокопрофессиональной, а с другой - нравиться зрителям и слушателям", - отметила первый заместитель министра культуры Ирина Дрига.

В свою очередь председатель жюри конкурса народный артист Беларуси Василий Раинчик поблагодарил всех авторов и исполнителей, которые приняли участие в отборочных турах. "Представленные песни достойные. Но надо учитывать особенность выбора композиции для ІІ Европейских игр. Эта песня будет исполняться не на музыкальном, а на спортивном форуме, который будет смотреть широкая аудитория. Поэтому она должна нравиться всем", - подчеркнул он.

Сегодня в Белгосфилармонии прошел второй тур конкурса на создание песен для церемоний открытия и закрытия ІІ Европейских игр 2019 года. Первое заседание жюри, в составе которого известные белорусские исполнители, композиторы, представители фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года", Национального олимпийского комитета, Минспорта, Минкультуры, Белтелерадиокомпании, состоялось в июне. Тогда в ходе прослушивания были определены 5 композиций, которые максимально соответствуют тематике мероприятия, отличаются высоким художественным уровнем, современностью звучания и подачи музыкального материала: "Winners" (муз. Л.Ширина, сл. А.Ширина), "Champion" (муз. Д.Карякина, В.Карякина, сл. Д.Карякина (группа "Лайтсаунд"), "Bright year, bright you" (муз. Е.Олейника, сл.С.Гераськова), "Кто, если не мы" (муз. Д.Карпинчика (Герман), сл. О.Дзумедзей), "This land" (муз. Ю.Навроцкого (Юзари), сл. Р.Колодько).

Всего на конкурс, объявленный Министерством культуры, поступило 18 заявок из Беларуси, Молдовы, Аргентины и Японии.

II Европейские игры пройдут в Минске 21-30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют награды в 15 видах спорта. Соревнования в 10 видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио.-0-

"Жюри соберется еще раз и примет решение с учетом общественного обсуждения. Песня-победитель, с одной стороны, должна быть высоко профессиональной, а с другой - нравиться зрителям и слушателям", - отметила первый заместитель министра культуры Ирина Дрига.

Фото Геннадия Жинкова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.