Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Певица мира" Надежда Кучер коллекционирует голоса

Культура 06.09.2016 | 18:59
Надежда Кучер. Фото из архива
Надежда Кучер. Фото из архива

6 сентября, Минск /Алеся Середа - БЕЛТА/. "Певица мира" Надежда Кучер коллекционирует голоса. Об этом она рассказала сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Надежда часто слушает аудиозаписи этих голосов и собирает новые: как только слышит голос, заставляющий грезить о чем-то, он остается в ее коллекции. По признанию артистки, собственный голос не приносит ей наслаждения, ее вдохновляют голоса других исполнителей. "Например, в восторг меня приводят голоса Франко Корелли и Джоан Сазерленд", - сказала Надежда Кучер.

Певица впервые выступит на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси. Она исполнит 8 сентября в опере "Царская невеста" Николая Римского-Корсакова главную партию - Марфы.

Белорусские зрители могли услышать Надежду Кучер на концерте в Верхнем городе, который состоялся в 2015 году. Как рассказала певица, тот концерт она собиралась дать до поездки в Лондон, но по причине болезни пришлось его перенести. "Получилось, что перед Лондоном должна была быть репетиция репертуара в Минске на моем концерте. Но вышло наоборот - Лондон был репетицией перед выступлением в Минске", - рассказала оперная дива.

Поделилась вокалистка и мнением о своих лучших проектах. Она отметила, что больше всего ей запомнился творческий процесс с режиссером Питером Селларсом над "Королевой индейцев". "Ярким он был потому, что спектакль "взорвал" аудиторию. Не могу объяснить, как работает этот человек, потому как делает это он в своем стиле на высочайшем уровне. Работа идет через ассоциативное общение: он предлагает увидеть ассоциацию, почувствовать ее в себе и перенести это чувство с помощью голоса и пластики тела в зал", - рассказала Надежда.

Певице очень запомнился опыт сотрудничества с дирижером Теодором Курентзисом. "Он заражает своим перфекционизмом и уровнем подготовки. После работы с такими гениальными людьми, на гастролях в Европе у меня не возникает трудностей", - сказала она.

Первые выступления Надежды Кучер на оперной сцене относятся к 2007 году, когда она исполняла партию Марфы в опере "Царская невеста" в Санкт-Петербурге. Надежда Кучер является единственной белорусской победительницей престижного международного конкурса оперных певцов Би-Би-Си в Кардиффе "Певец мира". Также она лауреат конкурса вокалистов международного фестиваля духовной музыки "Магутны Божа" (Беларусь), конкурсов Бибигуль Тулегеновой (Казахстан), Ирины Богачевой и дважды фестиваля "Золотая маска" (Россия), обладательница Гран-при и приза зрительских симпатий международного конкурса вокалистов в Нидерландах.-0-


Теги
музыка
Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко похвалил молдавское вино и рассказал о своем видении культуры пития

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"