Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Писатель Эльчин Сафарли представит в Минске книгу "Когда я вернусь, будь дома"

Культура 17.11.2017 | 12:35
Эльчин Сафарли. Фото из архива
Эльчин Сафарли. Фото из архива

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Писатель и журналист Эльчин Сафарли представит сегодня в Минске свою новую книгу "Когда я вернусь, будь дома".

Творческая встреча с автором бестселлера "Сладкая соль Босфора", чтение отрывков из новой книги, а также автограф-сессия состоятся в ТЦ "Dana Mall" в 19.00.

Это уже второй визит знаменитого писателя в белорусскую столицу. Ровно год назад, 18 ноября 2016 года, Эльчин Сафарли с успехом презентовал в Минске книгу "Расскажи мне о море".

РЕПОРТАЖ: Эльчин Сафарли рассказал в Минске о новой книге, своих страхах и лучшем кафе в СтамбулеРЕПОРТАЖ: Эльчин Сафарли рассказал в Минске о новой книге, своих страхах и лучшем кафе в Стамбуле
Поклонники, а по большей части поклонницы творчества Эльчина Сафарли могли получить автограф, а также пообщаться с писателем, который с огромной любовью пишет о Турции, Азербайджане, восточных традициях и, конечно, об отношениях между людьми.

Первый тираж новой книги "Когда я вернусь, будь дома" был выпущен 24 октября 2017 года.

Презентация книги ранее состоялась в Москве.

Темы, смыслы и жанровые особенности новой книги "Когда я вернусь, будь дома" трудно ограничить определениями и терминами. С одной стороны, это роман в эпистолярном жанре, с другой… Это книга о бездне горя и океане любви, бесконечном счастье и вечном отчаянии.

Главный герой книги Ганс потерял юную дочь и пишет ей письма. В каждом письме за описанием бытовых сцен своей новой жизни в новом городе Ганс проживает свою безграничную любовь. Мужчина рассказывает о новых знакомых и новых надеждах в его жизни с женой - они знакомятся с разными людьми, вовлекаются в круговорот дел и встречают мальчика, которого принимают в свою семью… Холодное отчаяние соседствует в этих текстах с теплотой и надеждой. Ганс верит, вопреки всему рациональному, что снова встретит свою дочь. Встретит ее уже повзрослевшей, временно живущей где-то далеко. Однажды он видит девушку, которая, как он уверен, и есть его Досту, ставшая взрослой и приехавшая в этот город у холодного океана, где спрятались от горя ее родители. Затем, устремившись туда, откуда нет возврата, Ганс наконец обретает покой. Историю его семьи продолжает его жена и их новый сын… 

Эльчин Сафарли - журналист по образованию и азербайджанец по национальности. Живет и работает в Стамбуле и Москве. Прославился после выхода книги "Сладкая соль Босфора", которую Эльчин написал на русском языке в 24 года. Неизменно входит в топ-20 писателей СНГ. В России его называют "звездой литературы Востока", именно его книги продаются огромными тиражами и при этом не раз переиздаются. Является обладателем награды "Литературное открытие 2008 года". Серьезно увлекается кулинарией. Сейчас он ведет одно из кулинарных ток-шоу и плотно занимается тележурналистикой. По книге Эльчина Сафарли режиссером Сергеем Сарахановым был снят короткометражный фильм "Наедине со всеми".

Сафарли признается: "Самое приятное в писательстве то, что есть мир, где ты можешь укрыться от так называемой реальности: хотя, есть ли она одна общая, на всех, - это под большим вопросом. И это наслаждение связано не с тем, что автор в своих творениях всем как бы управляет. Там, между строк, живет то, что ты любишь и способен принять".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?