Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победитель конкурса исполнителей "Витебск-2018" определится сегодня вечером

Культура 15.07.2018 | 09:29
Фото из архива
Фото из архива

15 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Победитель XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2018" станет известен сегодня вечером - в Летнем амфитеатре пройдет второй день финала, сообщает БЕЛТА.

Конкурсанты исполнят "Фестивальный хит", и по сумме баллов за два дня выступлений определится лидер. Однако достанется ли ему Гран-при, судьи решат позже, так что интрига сохранится до закрытия форума. По условиям конкурса, Гран-при может не присуждаться, если никто из участников не отвечает критериям для вручения такой награды.

Между тем музыка на концертных площадках все еще не смолкает. На разогреве у молодых исполнителей в программе "Ритмы лета" в Летнем амфитеатре выступят известные и популярные артисты и коллективы: Макс Барских, Ольга Полякова, Alekseev, Александр Панайотов, Тина Кароль, Олег Винник, балет Сергея Мандрика Street Jazz и многие другие.

Одновременно в концертном зале "Витебск" на юбилейном вечере композитора Игоря Лученка будут звучать любимые и хорошо знакомые всем песни. Оригинальное исполнение и кавер-версии предложат Ядвига Поплавская и Анастасия Тиханович, Владимир Провалинский, Макс Лоренс, Алексей Хлестов, Саша Немо, Марк Тишман, Глеб Матвейчук, Белорусский государственный ансамбль "Песняры" и другпие.

Московский Театр на Юго-Западе приглашает посмеяться над историей безработного жителя коммуналки, протестующего против общества, в котором он никому не нужен. Спектакль "Самоубийца" покажут на сцене Коласовского драмтеатра.

Одновременно в областной филармонии вечер будет отдан искусству Израиля: ансамбль саксофонистов "Бейт-шемеш", шоу-балет "Визави" и театр песни и музыки Gefilte Drive подарят знакомство с богатством культурно-музыкального наследия целого народа.

Необычайно насыщенными обещают быть программы "Кукольного квартала" и феста "На семи ветрах". В Белорусском театре "Лялька" маленьких зрителей и их родителей ждут сказка-притча "История одной матери" и "Холстомер. История лошади" по повести Л. Толстого.

А площадки феста уличного искусства шумно и весело приведут своих зрителей к кульминации - закрытию и огненной шоу-программе "Ветер ночных огней" поздним вечером в парке Фрунзе.

Продолжат радовать гуляющих обилием товаров, сувениров, ремесленных изделий, угощениями и мастер-классами "Витебский вернисаж", подворья, "Город мастеров" и "Задзвінскі кірмаш".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?