Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победители международных конкурсов 26-го "Славянского базара" подняли флаг нынешнего фестиваля

Культура 12.07.2018 | 12:37

12 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Победители XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017" и XV Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2017" Влад Сытник и Мария Магильная торжественно подняли сегодня флаг XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", передает корреспондент БЕЛТА.

"Нынешний культурный форум собрал представителей 41 страны мира, что является свидетельством высокого международного авторитета форума. Яркой страницей творческого праздника, который проходит в Год малой родины, станет широкий показ самобытной культуры и традиций, ремесел Беларуси, который поможет гостям увидеть нашу прекрасную страну, познакомиться с ее историей и трудолюбивым народом. Из года в год этот масштабный культурный проект расширяется и обретает новые символы и традиции", - отметил заместитель премьер-министра Беларуси, председатель республиканского оргкомитета форума Василий Жарко.

Авторитет "Славянского базара" на международной арене постоянно возрастает - Василий ЖаркоАвторитет "Славянского базара" на международной арене постоянно возрастает - Василий Жарко
"Впервые в международных конкурсах исполнителей эстрадной песни и детском музыкальном конкурсе примут участие конкурсанты из Гвинеи и Египта, Великобритании и Канады, а в программе "Славянского базара" участвует исполнительница из Уругвая", - подчеркнул Василий Жарко.

Флаг фестиваля впервые был поднят два года назад на юбилейном форуме, и с тех пор эта церемония стала еще одной его яркой традицией. Сегодня символ "Славянского базара" развевается рядом с флагами 41 страны - участницы 27-го форума. Честь поднять его выпала победителям прошлогодних международных конкурсов украинцу Владу Сытнику (лауреат первой премии) и белоруске Марии Магильной (обладатель Гран-при).

Зрелищной эту значимую церемонию на площадке культурно-спортивного комплекса Летнего амфитеатра сделали водный салют, театрализованная композиция с участием артистов уличных театров и ходулистов, а также около 500 барабанщиц и мажореток, музыкантов духовых оркестров Витебской области, гостей из России. После церемонии все они, провожаемые взглядами публики и щелканьем фотокамер, прошествовали на площадь Победы, где сегодня состоится открытый областной конкурс духовых оркестров и международный фестиваль барабанщиц и мажореток. Немало зрителей осталось возле Летнего амфитеатра, где на Площади звезд вот-вот получит именную прописку Роза Рымбаева.

Именная плита Розы Рымбаевой появилась на Площади звезд "Славянского базара"Именная плита Розы Рымбаевой появилась на Площади звезд "Славянского базара"
Известная эстрадная певица, звезда 1970-80-х годов, обладательница лирического сопрано в четыре октавы удостоена в этом году награды Президента Беларуси "Через искусство - к миру и взаимопониманию".

XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы 9-11 и 17-18 июля. Сегодня вечером в Летнем амфитеатре состоится торжественный концерт открытия форума.-0-

Фото Александра Хитрова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?