Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителя кинофестиваля "Лістапад-2010" определит профессиональное жюри

Культура 22.10.2010 | 16:40
22 октября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Победителя XVII Минского международного кинофестиваля "Лістапад", который пройдет с 5 по 12 ноября в белорусской столице, в нынешнем году определит профессиональное жюри, а не зрители, как это было в предыдущие годы. Об этом сегодня рассказали журналистам представители дирекции кинофорума, передает корреспондент БЕЛТА. "Нужно быть практиками, а не теоретиками. Вы верите в то, что зрители смогут посмотреть все конкурсные фильмы? В лучшем случае они познакомятся с 30% кинолент, а это уже необъективно", - сказал исполняющий обязанности директора департамента по кинематографии Министерства культуры Беларуси Андрей Бычков, добавив при этом, что профессиональное жюри, прежде чем принять решение, в обязательном порядке отсмотрит все киноленты. Однако, приз зрительских симпатий не теряет своей значимости и будет вручен на "Лістападе-2010" по результатам опроса зрителей. Представители дирекции также отметили, что в показе неигрового кино в нынешнем году будут представлены следующие работы: "Пока горит лампа" (Беларусь), "Звуки под солнцем" (Латвия), "До свидания, как у вас дела?" (Сербия), "Диско и атомная война" (Эстония), "Глубинка 35х45" (Россия), "17 августа" (Россия-Польша-Финляндия), "Вдвоем" (Россия), "История кулинарии" (Словакия-Австрия-Чехия), "Пристанище" (Грузия), "Шарунас Бартас. И один в поле..." (Литва), "Граница" (Словакия), "Женщина с пятью слонами" (Германия-Швейцария), "Осадне" (Чехия-Словакия), "Стойбище" (Азербайджан), "Моя жизнь. Лех Валенса" (Польша-Германия), "Последний канатоходец Армении" (Армения), "Константин и Елена" (Испания-Румыния), "Письма до востребования" (Польша), "Маленький Апокалипсис" (Словения-Италия), "Мир по Иоану Б." (Румыния), "Давай убежим от нее" (Польша), "Занавес" (Россия), "Последний поезд домой" (Китай). "Неигровое кино - целый материк, и нам очень хочется, чтобы кинофестиваль "Лістапад" ассоциировался не только с игровыми работами. Ведь документалистика - это настоящая жемчужина, упустить которую было бы очень жаль", - сказал программный директор "Лістапада-2010" Игорь Сукманов.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?