Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителя "Славянского базара" определил репертуар - Христова

Культура 17.07.2017 | 17:07

17 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Победителя XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017" во многом определил репертуар. Об этом заявила сегодня председатель жюри, заслуженная артистка Болгарии Йорданка Христова на пресс-конференции "Звездный час" в международном пресс-центре фестиваля, передает корреспондент БЕЛТА.

Йорданка Христова отметила, что уже не раз была членом жюри конкурса в Витебске, но возглавить судейскую коллегию ей пришлось впервые. Она считает, что уровень участников был очень высок, многие были убедительны в плане вокала, но не всем правильно подобрали репертуар. "Примерно шесть конкурсантов были на одном уровне, поэтому все решал репертуар. Песни разные. Кроме того, например, прекрасная Айри из Казахстана мне очень понравилась на репетиции в первый день. Я всегда хожу на репетиции, потому что мне мало услышать один раз. Но вечером на выступлении было уже не то", - сказала председатель жюри.

Говоря о репертуаре конкурсантов, ведущий "Звездного часа" Сергей Шустицкий отметил, что выступление мальтийки Дженис Манджон с песней "Дорогой длинною", по его мнению, в первый день финала было полностью загублено аранжировкой.

В прошлом году на конкурсе выступали две конкурсантки с академическим оперным вокалом. Но они не получили очень высоких баллов, поскольку тогда жюри придерживалось мнения, что это больше конкурс исполнителей эстрадной песни. Йорданка Христова согласна с подобным мнением. "Но я не одна в жюри, нас восемь человек. Мы все разные. У меня был и свой фаворит, но это только мое мнение. Не все такие чувствительные. Впрочем, климат в жюри был нормальный", - отметила она.

Пока что интрига присуждения Гран-при и первой премии конкурса сохраняется, поскольку два исполнителя получили равное количество баллов - белорус Егор Шаранков и украинец Влад Сытник.-0-

Белорус и украинец набрали равные баллы в конкурсе "Витебск-2017"Белорус и украинец набрали равные баллы в конкурсе "Витебск-2017"
Оба конкурсанта считают, что показали лучшее, на что способны, и благодарны публике за поддержку. "Я очень рад, что зрители так душевно и эмоционально восприняли все мои выступления, - сказал за кулисами Егор Шаранков. - Они меня зарядили своей позитивной энергией".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.438 BYN 2.445 BYN
USD
2.1112 BYN 2.105 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.213 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.