Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти все участники второго полуфинала "Евровидения-2011" максимально задействовали сцену

Культура 11.05.2011 | 19:14
11 мая, Дюссельдорф /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Почти все участники второго полуфинала 56-го международного конкурса песни "Евровидение-2011", который проходит в Германии, максимально задействовали сценическую площадку. Первая костюмированная репетиция артистов из 19 стран закончилась в Esprit-Arena, передает корреспондент БЕЛТА. Так, во время выступления на сцене присутствуют шесть человек (максимально допустимое число согласно правилам "Евровидения") у Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Молдовы, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Эстонии, Беларуси, Латвии, Дании и Ирландии - 16 из 19 стран. Если большинство песен первого полуфинала "Евровидения-2011" можно было назвать быстрыми и ритмичными, то второй полуфинал можно охарактеризовать так: меньше динамики и больше вокала. Сильный голос продемонстрировали представительницы Австрии (Надин Бейлер), Болгарии (Полли Женова), Словении (Майя Кеуч). Коллектив Witloof Bay из Бельгии мастерски спел а капелла. Оригинальностью и творческим подходом выделяется номер Украины - вместе с исполнительницей Микой Ньютон на сцене присутствует победительница украинского телешоу Екатерина Симонова, которая работает с так называемым песочным театром. Привлекают внимание киприоты (страну представляет Кристос Милордос): во время исполнения песни они не могут сдвинуться с места потому, что их сапоги приклеены к полу. Чтобы погулять по сцене, из недвижимой обуви конкурсантам приходится выпрыгивать. Второй полуфинал "Евровидения-2011" насыщен также титулованными исполнителями: например, представительница Израиля на конкурсе Дана International уже однажды становилась триумфатором "Евровидения" - было это в 1998 году. Артист из Боснии и Герцеговины Дино Мерлин также участвовал в "Евровидении" - правда, как автор слов и музыки к композициям других артистов. Кроме того, Дино Мерлин выступил автором текста к гимну родной страны. Еще одна особенность второго полуфинала - то, что в нем участвуют две пары близнецов: от Словакии (Twiins) и Ирландии (Jedward). Выступление белоруски Анастасии Винниковой можно охарактеризовать как искреннее и уверенное. Артистка прекрасно входит в образ девушки, которая признается в любви к родной стране, - именно об этом поет Анастасия в песне, которой уже завтра попытается тронуть сердца европейцев.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?