Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подготовка в Минске бродвейского мюзикла "Недалеко от нормы" заняла три года

Культура 06.03.2018 | 20:03

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Титулованный бродвейский рок-мюзикл "Недалеко от нормы", премьера которого состоится в минском театре "Территория мюзикла" 28 марта и 18 апреля, затрагивает проблемы современного человека. Об этом рассказала журналистам на закрытой презентации проекта художественный руководитель и режиссер-постановщик мюзикла Анастасия Гриненко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В историю музыкального театра Беларуси мы уже вошли хотя бы тем, что ставим мюзикл, музыка и пьеса которого написаны в XXI веке. Его герои и героини не бароны и баронессы, а простые люди, как мы с вами. Это простая американская семья со своими взаимоотношениями, которые очень близки нам всем", - отметила Анастасия Гриненко.

Она сообщила, что подготовка бродвейского мюзикла заняла три года. Много времени и сил ушло на перевод пьесы. "Примерно полгода переводили. Это особая история, потому что нужно соблюдать ритм стиха, рифму, содержание вложить. В мюзикле очень много медицинских терминов: есть номер, где актеры озвучивают перечень лекарств и побочных эффектов. Это сложный материал", - пояснила режиссер.

Над подготовкой вокальных партий с артистами работал специально приглашенный посольством США в Беларуси бродвейский вокальный коуч Эндрю Берн. По словам Анастасии Гриненко, коуч открыл глаза белорусским актерам на другой вид вокала и помог им поверить в себя. "Благодаря ему у нас запели люди, у которых на протяжении нескольких лет были проблемы в вокальном плане. Он помог обрести уверенность в себе, понимание, что все реально, объяснил, что надо для этого делать. Кому-то, например, посоветовал заниматься пилатесом, кому-то - отправиться в тренажерный зал. Эндрю - важный человек в проекте", - подчеркнула Анастасия Гриненко.

Бродвейский рок-мюзикл "Недалеко от нормы" признан критиками в США одним из лучших шоу за последние 10 лет. На родине мюзикл получил 11 номинаций и 3 высших американских премии в области музыкального театра Tony Award, а также Пулитцеровскую премию в номинации "Драма". Столь престижной награды постановка была удостоена, среди прочего, "За расширение возможностей и тематики самого жанра". Спектакль выдержал более 700 представлений на Бродвее: мюзикл современных авторов Тома Китта (музыка) и Брайана Йорки (пьеса и стихи) поднимает важные жизненные, однако довольно непривычные для театра темы.

Спектакль в Минске станет третьим совместным проектом постановщиков с посольством США в Беларуси. В мюзикле заняты Светлана Мациевская, Дмитрий Якубович, Денис Немцов, Александр Осипец, Полина Добровольская, Александра Войцехович, Эрик Абрамович и другие актеры.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.