Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поклонники выберут песню Лены Майер-Ландрут для "Евровидения-2011" 18 февраля

Культура 25.12.2010 | 14:51
25 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немка Лена Майер-Ландрут в очередной раз захотела прислушаться к народному мнению. Шоу "Наша звезда для Осло", благодаря которому звезда исполнительницы не только зажглась, но и ослепила европейскую публику, оправдало ожидания фанатов конкурса по всей Германии: Лена действительно стала лучшей на международном конкурсе песни "Евровидение-2010". Спустя несколько месяцев после его окончания Лена официально заявила о своем желании повторно участвовать в музыкальном состязании. Причем в этот раз выбор конкурсной композиции она полностью вверяет широкой аудитории, сообщает корреспондент БЕЛТА. Как информируют немецкие СМИ, на этот раз шоу с участием Лены получит название "Наша песня для Германии" и будет включать три выпуска. 31 января и 7 февраля 2011 года пройдут два полуфинала, которые будет передавать один из частных немецких телеканалов. В общей сложности Лена презентует 12 композиций, половина которых выйдет в финал. При выборе песни главенствующим будет мнение поклонников молодой исполнительницы, однако свою оценку даст и компетентное жюри. При этом судейская коллегия, которую возглавит наставник и близкий друг певицы Штефан Рааб, в голосовании участвовать не будет. Финал "Нашей песни для Германии" пройдет 18 февраля. Лена предложит слушателям шесть композиций, а они в свою очередь выберут самую, по их мнению, достойную, с которой Лена и представит Германию на "Евровидении" в будущем году. Примечательно, что решение защитить свой титул на международном песенном конкурсе год спустя принял до Лены Майер-Ландрут всего один исполнитель, и было это в 1950 году. Ранее планировался иной формат отбора композиции для "Евровидения". Лена хотела выпустить новый альбом, а несколько месяцев спустя - дать старт гастрольному туру, во время которого выступить на 14 крупнейших площадках Германии. На каждом концерте Лена планировала презентовать по одной композиции из сольного альбома, а по окончании тура - дать возможность поклонникам проголосовать за ту из них, которую они посчитают наиболее подходящей.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.888 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром