Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пол Маккартни хочет вернуть права на свои песни

Культура 22.03.2016 | 09:24

Один из основателей группы The Beatles Пол Маккартни намерен вернуть права на некоторые свои песни, сообщают зарубежные СМИ. Известно, что для разрешения своего намерения вернуть композиции исполнитель обратился в Бюро авторского права США. Именно эта организация в силах удовлетворить иск музыканта, который он подаст в суд.

В данный момент права на песни The Beatles принадлежат компании Sony/ATV, которая регулирует все права на опубликование музыкальных композиций.

Причиной желания музыканта вернуть себе права на песни стало намерение соблюдения закона. В частности, согласно законодательству, авторские права на песни группы могут быть возвращены автору через 56 лет с момента их первого опубликования. Таким образом, иск Маккартни должен начать рассматриваться в 2018 году. Однако сам музыкант начал вести деятельность по возвращению прав на свои песни уже в декабре прошлого года. По некоторым данным, вышеупомянутая компания Sony/ATV заключила договор со вдовой Джона Леннона. Согласно ему, часть песен, которая может принадлежать исключительно наследникам знаменитости, останется во владении организации.

Примечательно, что в общей сложности Пол Маккартни намерен вернуть права на 32 композиции, созданные в соавторстве с Джоном Ленноном.


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.