Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Полтора десятка белорусских фильмов включены в программу международного фестиваля "Золотой Витязь"

Культура 08.06.2011 | 10:19
8 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Полтора десятка белорусских фильмов включены в программу XX Международного кинофестиваля "Золотой Витязь", сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете форума. Этот киносмотр, ежегодно меняющий место своего проведения, в нынешний раз пройдет в Курске с 14 по 23 июня под своим традиционным девизом "За нравственные христианские идеалы. За возвышение души человека". Работы белорусских кинематографистов будут представлены в 6 из 7 фестивальных конкурсах. За победу в самой престижной номинации - "Игровые фильмы" - будут бороться две снятые на "Беларусьфильме" картины: совместная белорусско-российская эпопея "Брестская крепость" режиссера Александра Котта и художественная лента "На перепутье" Виталия Дудина. В конкурсе фильмов для детей представлена картина Елены Туровой "Рыжик в Зазеркалье". По три белорусские работы заявлены в разделах полнометражных и короткометражных документальных фильмов: "Знак судьбы" Сергея Картьера, "Инокиня" и "Маляваны рай" Галины Адамович, "Факел войны" Михаила Ждановского, "Андрей" Виктора Аслюка и "Космос Андрея Гойко" Виталия Любецкого. По две белорусские ленты вошли в конкурсы анимационных фильмов и студенческих и дебютных работ. В первый из них включены "Лиса и журавль" Владимира Петкевича и "Рыбка по имени Нельзя" Александра Ленкина, во второй - "Взрослый игры маленького мальчика" Натальи Липатовой и "Не относящийся" Алексея Козловского. Без белорусского представительства обойдется лишь фестивальный конкурс студенческих анимационных фильмов. Еще две работы кинематографистов Беларуси будут показаны на "Золотом Витязе" в рамках внеконкурсной программы "Религия и XXI век". Это картина "Лампа не гаснет" режиссера Максима Михальцева и лента "Пасха на Лысой горе", снятая монахиней Иоанной. Всего же на фестивале будет показано более 250 фильмов, созданных мастерами экрана 25 стран. В каждой из номинаций международное жюри по традиции присуждает Золотого, Серебряного и Бронзового Витязей, а по решению председателей всех жюри лучшему фильму любого жанра будет вручен Гран-при.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?