Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Попковс: популяризация латвийской культуры послужит углублению связей с Беларусью

Культура 16.06.2015 | 17:00
Михаил Попковс
Михаил Попковс

16 июня, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Популяризация латвийской культуры послужит углублению связей между Беларусью и Латвией. Такое мнение высказал сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Беларуси Михаил Попковс на церемонии передачи книг и кинофильмов в дар Национальной библиотеке Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"За последние пять месяцев в Минске с успехом прошли фестиваль латвийской классической музыки, дни латвийского кино, встречи с художниками и мастерами прикладного искусства, кинематографистами и многое другое", - сказал Михаил Попковс.

По словам посла, в ближайшее время планируется провести выставку, посвященную творчеству Яниса Райниса и Аспазии в музее им. Янки Купалы. Также на одном из телеканалов будет ретроспектива латвийского кино.

"Разнообразие латвийской культурной программы было бы невозможно без белорусских партнеров - работников Министерства культуры, руководителей музейного сообщества, Белгосфилармонии", - заявил Михаил Попковс.

Национальной библиотеке Беларуси передана коллекция книг и фильмов на английском и русском языках об истории, культуре, традициях Латвии.

Книги для передачи в дар предоставлены Национальной библиотекой Латвии и секретариатом председательства Латвии в Совете Европейского союза в рамках международного проекта "Передача книг библиотекам других стран", а также посольством Латвии в Беларуси.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.