Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Популярность "Славянского базара" в мире постоянно растет - директор фестиваля

Культура 03.05.2016 | 16:39
Фото из архива
Фото из архива

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Популярность международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" в мире постоянно растет. Об этом сказал на встрече с журналистами директор форума, руководитель Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ) Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году в адрес организаторов фестиваля поступило как никогда много заявок на участие в форуме от артистов и коллективов из разных стран. Причем обращаются разного уровня артисты - от высокопрофессиональных до самодеятельных. Как отметил Александр Сидоренко, организаторы стараются находить точки соприкосновения и стремятся, чтобы с каждым годом фестиваль становился все более доступным для зрителя. Для этого задействуют открытые площадки. На юбилейном фестивале огромное количество коллективов из разных стран мира выступят на открытых площадках.

Также постоянно растет интерес к конкурсу исполнителей на "Славянском базаре". Например, Колумбия и Аргентина впервые примут участие в этом году. Интерес стран Латинской Америки связан с победой представителя Мексики на конкурсе "Славянского базара" несколько лет назад. Тем самым артист стал послом "Славянского базара" и на добровольных началах занимается проведением отборочных туров, рассказал Александр Сидоренко.

По его словам, количество участвующих стран в 25-м форуме искусств в Витебске, как ожидается, превзойдет цифру прошлого года. Тогда участниками фестиваля были 42 страны.

Фестиваль в Витебске станет также местом проведения специальной сессии совета директоров Всемирной ассоциации фестивалей, на которой состоится церемония вступления в организацию новых партнеров. Предварительно речь идет о международных фестивалях из Боснии и Герцеговины, Израиля, Литвы, Мальты. Александр Сидоренко не исключил, что к моменту проведения фестиваля заявок будет больше. Однако отбор в ВАФ строгий, стать ее членом возможно лишь после знакомства представителей Всемирной организации фестивалей с организацией творческих форумов.

В прошлом году президентом Всемирной ассоциации фестивалей стал директор фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Александр Сидоренко.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?