Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

После пятилетнего перерыва a-ha возвращается на сцену и выступит в Минске

Культура 29.06.2015 | 14:25
a-ha возвращается на сцену
a-ha возвращается на сцену

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа a-ha выступит в Минск-Арене 17 марта 2016 года в рамках своего нового мирового турне, сообщили БЕЛТА в концертном агентстве 4A-Event.

Когда a-ha отыграла финальный концерт прощального тура "Ending on A High Note - Farewell Tour" в Осло-Спектрум в декабре 2010 года, было абсолютно очевидно - какой-либо совместной деятельности группы в будущем уже не будет. "Это был искренний и настоящий распад, в то время слово a-ha потеряло свой смысл", - говорит Мортен Харкет.

Во время пятилетнего перерыва каждый из музыкантов (Мортен, Пол и Магне) смог реализоваться и поучаствовать во множестве музыкальных и художественных проектов. И вдруг, неожиданно для всех, в марте 2015 года, участники норвежской группы a-ha объявили, что вновь соберется вместе, чтобы отыграть концерт на тридцатом ежегодном фестивале "Rock in Rio". Вслед за этим группа сообщила о выпуске уже этой осенью нового студийного альбома, а также о большом международном туре в 2016 году.

Новый альбом "Cast in Steel" станет десятым студийным альбомом группы и первым творением группы после пластинки "Foot of the Mountain" 2009 года, которая не только была положительно оценена критиками, но и имела большой коммерческий успех.

"Возвращение происходило простым естественным путем, - объясняет Пол, - Мортен просто приходил ко мне на студию по разным причинам, а я ему показывал песни, над которыми работал, он пел, и те, которые ему нравились, он выбирал, остальные нет, и так длилось до тех пор, пока мы не отобрали 10-12 песен".

"Прелесть заключалась в том, что мы могли работать как и когда захотим, не было никаких заключенных сделок, подписанных контрактов, запланированных туров или дэдлайнов - только наши усилия. Мы будто вернулись в 80-е, в дом к моим родителям, где писались первые песни. Несколько инструментов, песня и голос", - говорит Пол.

О том, что новый материал группе нравится и музыканты бесконечно верят в него, говорят все члены группы. "Создание это альбома было окрыляющим опытом", - говорит Пол. "Это, действительно, неожиданное удовольствие снова писать песни для голоса Мортена", - признается Магне. "Я знал, что собраться снова с Магне и Полом, будет стоить усилий нам троим. Мы не из тех, кто привык оглядываться назад. Но если мы это сделали, значит мы действительно можем создать что-то новое. Песни должны получиться хорошими, ведь ориентир и наша планка по-прежнему те же", - говорит Мортен.

Десятый студийный альбом "Cast in steel" - это музыка обновленной и отдохнувшей группы, готовой с легкостью завоевать мир еще раз.

Относительно того, что именно будет играть группа во время мирового турне, Мортен не спешит делиться: "Мы не должны делать то же самое, что делали в прошлый раз. Люди, пришедшие на концерт, будут ждать самые знаменитые песни, но на этот раз мы пойдем другим путем". Магне: "Подготовка и исполнение хорошего шоу или крупномасштабного тура - это всегда захватывающее приключение, но, в конечном счете, без хорошей реакции от аудитории, это все не имеет никакого смысла. Магия творится где-то в космосе, где-то между нами и ними".

Первое шоу состоится на другом конце Земли, на 30-м ежегодном фестивале "Rock in Rio" 25 сентября 2015 года. С этим фестивалем у группы своя история, в 1991 году группа выступила на легендарном стадионе "Маракана" перед 198 000 поклонников, установив тем самым мировой рекорд. Возможность выступить в Рио снова в 2015 году стало предложением, от которого группа не смогла отказаться. "Было просто невозможно отклонить эту просьбу, чтобы отпраздновать 30-летнюю историю фестиваля вместе, - объясняет Магне, - тем более, это событие совпало и с тридцатилетием самой группы. Я испытываю то чувство, когда тысячелетняя волна приближается к берегу, а ты, будучи уже серфером на пенсии, все равно хочешь расчехлить свою доску и просто броситься в воду".

Мортен четко дает понять: "Мы не возвращаемся, чтобы остаться вместе. Мы согласились вернуться на определенный период: один альбом, один тур. Это - прекрасная возможность позволит нам написать еще одну главу".

Наступает время когда у группы и у ее поклонников будет возможность еще раз окунуться в замечательную музыку a-ha.

Стоимость билетов: 400 000 - 1 500 000 бел. руб.

Билеты можно приобрести на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.038 BYN 2.045 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.873 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.28 BYN 3.287 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об условиях налогообложения прибыли в Беларуси

Инфографика

Регистрация для участия в ЦТ Сроки регистрации абитуриентов для участия в ЦТ: 2 мая - 1 июня.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси