Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Потенциал взаимодействия Министерства культуры и СМИ реализован не в полной мере - Черник

Культура 30.01.2015 | 15:29

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потенциал взаимодействия Министерства культуры Беларуси и средств массовой информации реализован не в полной мере. Об этом заявил сегодня на коллегии ведомства заместитель министра культуры Василий Черник, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, анализ публикаций в СМИ за 2014 год показывает, что белорусские граждане не ущемлены в получении информации, касающейся разных областей сферы культуры. Публикации о мероприятиях, имеющих широкий резонанс в обществе, представлены во всех республиканских печатных СМИ, находят свое отражение в интернет-версиях изданий. Постоянными на страницах газет и журналов являются аналитические материалы, всегда есть место для объемных, серьезных программ о культуре на радио- и телеканалах Беларуси. Однако в современных условиях, когда информация имеет оперативную природу, важно более активно продвигать ее в интернет-сети.

Для этого представляется верным налаживание тесных связей учреждений культуры в первую в очередь с информационными агентствами, чьи оперативные сообщения служат в том числе и поводом для публикаций в печатных изданиях. Определенным источником информации должен стать и официальный сайт Министерства культуры, на котором в настоящее время находит отражение далеко не полный объем информации о мероприятиях и событиях, к тому же и размещаемой несвоевременно. То же касается и сайтов ряда учреждений культуры. Ведь именно интернет является основным источником информации в первую очередь для молодежи. А зачастую она передается в искаженном виде, некомпетентно и неточно.

Говоря о работе отраслевого издания - газеты "Культура", в которой события культуры находят наиболее многостороннее и профессиональное отражение, а также публикуются комментарии официальных лиц и авторитетных специалистов в этой сфере, Василий Черник отметил падение тиража. Вместе с тем именно газета размещает наиболее полную информацию о состоянии культуры в регионах, актуальные материалы по наиболее острым проблемам отрасли.

Для более активного взаимодействия со СМИ в Министерстве культуры в декабре прошлого года создан отдел организационной работы и информации, одной из задач которого и является сотрудничество с представителями средств массовой информации. Ему следует наладить оперативный взаимообмен с республиканскими СМИ, чтобы задействовать все ресурсы для продвижения информации о культурных событиях, заслуживающих широкого внимания общественности, заключил Василий Черник.-0-


Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси