Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Праздник письменности дает белорусам немало поводов для гордости - Ананич

Культура 05.09.2015 | 15:04

5 сентября, Щучин /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Праздник письменности дает белорусам немало поводов для гордости. Такое мнение сегодня в Щучине высказала журналистам министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"День белорусской письменности - это праздник, который демонстрирует, что наша страна крепко стоит на ногах. У нас богатая история: 500 лет белорусского книгопечатания (юбилейная дата будет праздноваться в 2017 году. - Прим. БЕЛТА) свидетельствует о том, что миру наша культура интересна давно, в том числе и наши книги. Современная Беларусь приковывает к себе внимание, как страна молодая, строящаяся. За 20 с небольшим лет мы многого достигли. Посмотрите, какой прекрасный обновленный Щучин, какое прекрасное настроение у людей - местные жители сегодня видят свой город по-новому. Нам, белорусам, есть чем гордиться на этом празднике", - подчеркнула Лилия Ананич.

Министр информации отметила, что национальный оргкомитет провел большую работу для того, чтобы гости Щучина увидели его похорошевшим. Это также показывает, что Беларусь устремлена в будущее и развивается как страна, которая в основе своей политики видит главное - жизнь белорусских людей.

Лилия Ананич сегодня в Щучине приняла участие в церемонии открытия районной библиотеки имени Тётки, стала участником международного круглого стола "Созвучие", посетила фестиваль книги и прессы, который развернулся на главной площади районного центра. Здесь можно увидеть оригиналы подпольных и партизанских газет, уникальные плакаты времен Великой Отечественной войны и оценить творческий подход талантливой молодежи к патриотическому плакату (проект "70-годдзю Вялікай Перамогі прысвячаецца…"). В павильонах можно познакомиться и с достижениями современных писателей и издателей. В экспозициях лучшие фото- и литературные работы, победившие в республиканских и международных конкурсах. Безусловно, внимание гостей притягивает выставка самодельной книги - издания на белорусском языке из ткани, бересты, древесины, инкрустированные соломкой, расшитые бисером - результат огромного труда читателей Гродненской областной научной библиотеки имени Е. Карского.

Литературная столица Дня белорусской письменности Щучин сегодня принимает первых гостей. Это белорусские и зарубежные писатели, юные чтецы, издатели. Праздничные мероприятия продолжатся 6 сентября.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?