Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Праздник письменности дает белорусам немало поводов для гордости - Ананич

Культура 05.09.2015 | 15:04

5 сентября, Щучин /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Праздник письменности дает белорусам немало поводов для гордости. Такое мнение сегодня в Щучине высказала журналистам министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"День белорусской письменности - это праздник, который демонстрирует, что наша страна крепко стоит на ногах. У нас богатая история: 500 лет белорусского книгопечатания (юбилейная дата будет праздноваться в 2017 году. - Прим. БЕЛТА) свидетельствует о том, что миру наша культура интересна давно, в том числе и наши книги. Современная Беларусь приковывает к себе внимание, как страна молодая, строящаяся. За 20 с небольшим лет мы многого достигли. Посмотрите, какой прекрасный обновленный Щучин, какое прекрасное настроение у людей - местные жители сегодня видят свой город по-новому. Нам, белорусам, есть чем гордиться на этом празднике", - подчеркнула Лилия Ананич.

Министр информации отметила, что национальный оргкомитет провел большую работу для того, чтобы гости Щучина увидели его похорошевшим. Это также показывает, что Беларусь устремлена в будущее и развивается как страна, которая в основе своей политики видит главное - жизнь белорусских людей.

Лилия Ананич сегодня в Щучине приняла участие в церемонии открытия районной библиотеки имени Тётки, стала участником международного круглого стола "Созвучие", посетила фестиваль книги и прессы, который развернулся на главной площади районного центра. Здесь можно увидеть оригиналы подпольных и партизанских газет, уникальные плакаты времен Великой Отечественной войны и оценить творческий подход талантливой молодежи к патриотическому плакату (проект "70-годдзю Вялікай Перамогі прысвячаецца…"). В павильонах можно познакомиться и с достижениями современных писателей и издателей. В экспозициях лучшие фото- и литературные работы, победившие в республиканских и международных конкурсах. Безусловно, внимание гостей притягивает выставка самодельной книги - издания на белорусском языке из ткани, бересты, древесины, инкрустированные соломкой, расшитые бисером - результат огромного труда читателей Гродненской областной научной библиотеки имени Е. Карского.

Литературная столица Дня белорусской письменности Щучин сегодня принимает первых гостей. Это белорусские и зарубежные писатели, юные чтецы, издатели. Праздничные мероприятия продолжатся 6 сентября.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.