Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предложения на открытый конкурс кинопроектов принимаются до 1 сентября

Культура 11.08.2016 | 15:59

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предложения на открытый конкурс кинопроектов принимаются до 1 сентября, сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Отбор заявок на конкурс кинопроектов уже идет - он впервые проводится в соответствии с законодательством о государственных закупках. Посоревноваться за право получить господдержку могут кинокомпании и продюсеры разных форм собственности, подчеркнула Ирина Дрига.

Она также отметила, что кинопроизводители могут представить предложения по фильмам в игровой, неигровой форме и анимационным картинам. Спектр тем довольно широк, они касаются как современности, так и исторических страниц Беларуси. Заявлены темы родной природы, известных личностей и прочие.

По условиям участия в конкурсе, информация о котором размещена на официальном сайте Минкультуры, планируется запуск четырех игровых фильмов (по четыре телевизионные серии), 12 неигровых и 10 анимационных.

Конкурсное предложение претендентов на господдержку должно включать литературный сценарий фильма; синопсис второй и последующих серий фильма; копию авторского договора с автором сценария фильма; копии договоров с авторами фильма на создание фильма; предварительный расчет стоимости фильма, в том числе с указанием статей затрат и размера ожидаемой прибыли; план коммерческой реализации фильма в течение трех лет с момента его создания; документальное подтверждение намерения сопроизводителей участвовать в производстве фильма либо возможность участника конкурса обеспечить финансирование за счет собственных средств и иных источников и др.

Объявлены также требования к производителям фильмов. Производителем фильма (продюсером) или одним из производителей фильма может быть юридическое лицо Республики Беларусь, при этом получателем средств является резидент страны. Работы и услуги производства фильма осуществляются резидентами Беларуси и на территории республики (за исключением выполнения работ и оказания услуг, которые в стране не выполняются или не оказываются). Необходимо наличие опыта работы в области кинематографии не менее 5 лет; не менее 70% состава съемочной группы должны составлять граждане Беларуси, за исключением случаев, когда производство фильма осуществляется совместно с иностранными производителями. Также необходимо наличие собственных финансовых и привлеченных кадровых и материально-технических возможностей.

Предложения будут рассматриваться до 1 октября текущего года.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Варианты национального бренда Беларуси будут представлены к концу года

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития