Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представителя Беларуси на детском "Евровидении-2016" определят 26 августа

Культура 19.08.2016 | 18:21

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интрига Национального отборочного тура детского конкурса песни "Евровидение-2016" разрешится 26 августа, в этот день определится победитель, который представит Беларусь в ноябре текущего года на престижном международном музыкальном форуме в городе Валетта (Мальта), сообщили БЕЛТА в пресс-служба Белтелерадиокомпании.

Финальное шоу в форме гала-концерта покажут в прямом эфире на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 24", а также в онлайн-трансляции на официальном сайте медиахолдинга, трансляция начнется в 22.00. Победитель будет определен по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей.

Откроет гала-концерт представитель Беларуси на "Евровидении-2015" Руслан Асланов. Он исполнит песню "Волшебство", с которой на международном песенном форуме занял четвертое место. Специально для концерта Руслан подготовил песню из репертуара всемирно известной группы "Aerosmith". Возможность выступить в качестве гостей получат ребята, которым не удалось пройти в финал национального отбора этого года, но профессиональное жюри отметило высокий уровень их творческих номеров во время прослушивания. На одну сцену с главными претендентами на победу выйдут Ассоль Амброзяк, Полина Русецкая, Александра Лактионова, ансамбль "Заранак", Биата Кабирова и Игорь Муравкин.

Во время финального шоу ожидается традиционное видеообращение с Мальты как страны-организатора детского конкурса песни "Евровидение-2016".

Тем временем претенденты усиленно готовятся к финалу. За право представлять страну на международном конкурсе поборются Мария Магильная (Могилев), шоу-группа "So-Ni-Ka" (Витебск), Елена Титова (Могилев), Юлия Можиловская (Минск), Стефания Соколова (Минск), группа "Нескучный возраст" (Минск), Мария Жилина (Минск), Зинаида Куприянович (Минск), Ольга Коновалова (Могилев) и Александр Миненок (Минск). Выступление каждого финалиста будут предварять видеовизитки. С 22 августа их можно будет увидеть в программе "Добрай раніцы, Беларусь!".

Организацию национального отбора и подготовку к международному детскому конкурсу песни "Евровидение-2016" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза.-0-

Проголосовать за финалиста белорусского отбора детского "Евровидения" можно будет в течение 10 минутПроголосовать за финалиста белорусского отбора детского "Евровидения" можно будет в течение 10 минут
До финала национального отборочного тура детского "Евровидения" осталось два дня. Продолжается подготовка к гала-концерту, который состоится 26 августа в студии "600 метров" медиахолдинга.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?