Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премию Tony в шести номинациях получил спектакль о Гарри Потере

Культура 11.06.2018 | 13:39
Фото AP
Фото AP

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановка "Гарри Поттер и проклятое дитя" отмечена престижной театральной премией Tony как лучший драматический спектакль сезона, сообщает ТАСС.

Бродвейская версия постановки была представлена на церемонии в 10 номинациях и получила шесть наград, в том числе за "Лучшую режиссуру драматического спектакля", "Лучший дизайн костюмов" и "Лучший дизайн сцены".

Пьеса "Гарри Поттер и проклятое дитя" была опубликована в 2016 году. Над ее созданием работала известная британская писательница Джоан Роулинг, автор литературного цикла о волшебном мире Гарри Поттера. События пьесы разворачиваются через 19 лет после битвы за Хогвартс, когда взрослому Гарри, его семье и друзьям вновь предстоит столкнуться с невероятными приключениями.

Премьерный показ спектакля прошел в Лондоне в 2016 году. В Великобритании постановка была удостоена театральной премии Лоуренса Оливье в девяти номинациях.

72-я церемония награждения театральной премии Tony состоялась 10 июня в Нью-Йорке. Премия присваивается ежегодно с 1947 года за достижения в области развития американского театрального искусства. В США Tony считается аналогом премии "Оскар" в кино, Grammy - в музыке и Emmy - в телевизионном искусстве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.119 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.212 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.