Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премию Tony в шести номинациях получил спектакль о Гарри Потере

Культура 11.06.2018 | 13:39
Фото AP
Фото AP

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановка "Гарри Поттер и проклятое дитя" отмечена престижной театральной премией Tony как лучший драматический спектакль сезона, сообщает ТАСС.

Бродвейская версия постановки была представлена на церемонии в 10 номинациях и получила шесть наград, в том числе за "Лучшую режиссуру драматического спектакля", "Лучший дизайн костюмов" и "Лучший дизайн сцены".

Пьеса "Гарри Поттер и проклятое дитя" была опубликована в 2016 году. Над ее созданием работала известная британская писательница Джоан Роулинг, автор литературного цикла о волшебном мире Гарри Поттера. События пьесы разворачиваются через 19 лет после битвы за Хогвартс, когда взрослому Гарри, его семье и друзьям вновь предстоит столкнуться с невероятными приключениями.

Премьерный показ спектакля прошел в Лондоне в 2016 году. В Великобритании постановка была удостоена театральной премии Лоуренса Оливье в девяти номинациях.

72-я церемония награждения театральной премии Tony состоялась 10 июня в Нью-Йорке. Премия присваивается ежегодно с 1947 года за достижения в области развития американского театрального искусства. В США Tony считается аналогом премии "Оскар" в кино, Grammy - в музыке и Emmy - в телевизионном искусстве.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.