Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьера мюзикла "Обыкновенное чудо" состоится 21 июня в Минске

Культура 01.06.2018 | 18:49

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Театр Геннадия Гладкова "Территория мюзикла" представит премьеру "Обыкновенное чудо" 21 июня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре.

Написанную Евгением Шварцем в 1954 году историю о волшебнике, который превратил Медведя в прекрасного юношу, чтобы испытать его любовью, поставят в Минске, учитывая новые веяния времени. Как поделилась режиссер-постановщик Анастасия Гриненко, к постановке "Обыкновенного чуда" привели несколько обстоятельств. "Во-первых, понимание того, что этот мюзикл - одно из лучших произведений композитора Геннадия Гладкова. Отсюда закономерное во-вторых - желание рассказать эту сказку современным языком и оживить ее не только для поклонников захаровского фильма и философской притчи Шварца, но и для сегодняшней молодежи", - поделилась она.

Визуальное решение спектакля - стимпанк как идея познания мира и его преобразования, улучшения и в то же время каких-то открытий, поиска формулы счастья. Герои "Обыкновенного чуда" - молодые люди, которые впервые встретили любовь и с ее помощью узнают жизнь вокруг себя, поэтому фантастические образы стимпанка идеально отражают мироощущение не только самих влюбленных, но и всех персонажей вокруг них.

Мюзикл "Обыкновенное чудо" соединяет в себе все, что сегодня ждет от театра зритель: красивую романтическую историю, которой можно сопереживать, искренность актерской игры, современный визуальный ряд, неожиданные режиссерские ходы, завораживающую музыку и динамичную хореографию.

В главных ролях: Дмитрий Якубович (Волшебник), Юлия Шпилевская и Ксения Хорошкевич (Жена Волшебника), Эдуард Вайнилович (Медведь), Елена Бабук и Диана Флеер (Принцесса), Александр Осипец (Король), Анатолий Лагутенков и Артем Пинчук (Министр-администратор) и др.

Пьесу "Обыкновенное чудо" бывший юнкер, доброволец белой гвардии, а затем завлит ленинградского Театра Комедии Евгений Шварц написал в 1954 году. Ее ждал необыкновенный успех, а ее автора слава всесоюзного сказочника: сотни театральных постановок по всей огромной стране и две киноэкранизации, последняя из которых вышла 1 января 1979 года и стала поистине культовой. Режиссер Марк Захаров создал на экране театральную феерию, открыл новый художественный язык, приправленный острой сатирой, и одновременно сотворил пронзительный гимн любви целого поколения. В кадре собрался самый звездный актерский состав своего времени: Олег Янковский, Евгений Леонов, Андрей Миронов, Александр Абдулов, Ирина Купченко, Евгения Симонова, Юрий Соломин, Екатерина Васильева. А за кадром над фильмом работали композитор Геннадий Гладков и поэт Юлий Ким.

Именно Юлий Ким и Геннадий Гладков в свою очередь продолжат эту историю. На основе семи музыкальных хитов из фильма Марка Захарова давние соавторы уже в ХХI веке создали настоящий классический мюзикл, написав около двух десятков новых номеров.

Спектакль впервые появился на сценических подмостках в "Петербургской оперетте", затем в Москве в Театральном центре на Дубровке, а дальше его подхватили Белорусский государственный музыкальный театр, Свердловская музкомедия, Одесса, Красноярск, Волгоград. И теперь снова Минск - Театр "Территория мюзикла". Постановщики первой белорусской версии 2013 года, на которую, кстати, приезжали Юлий Ким и Геннадий Гладков, решили вновь обратиться к этому материалу и придать ему современное звучание.

Спектакль также будет показан 12 июля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?