Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьера театральной версии "Голубого щенка" состоится в год 40-летия мультфильма

Культура 30.05.2016 | 21:45

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мюзикл для всей семьи "Голубой щенок" композитора Геннадия Гладкова и поэта Юрия Энтина первыми увидят белорусские зрители. Как сообщили БЕЛТА в театре Геннадия Гладкова "Территория мюзикла", премьера спектакля "Голубой щенок" состоится 20 и 29 июня в Минске.

Поэт Юрий Энтин считает сказку о Голубом щенке лучшим своим произведением. Он много раз слушал и смотрел ее, в отличие от "Бременских музыкантов", которые когда-то сделали знаменитыми его и композитора Геннадия Гладкова, но звучали "из каждого утюга" и в какой-то момент поднадоели.

Именно Юрию Энтину в свое время пришла идея снять мультфильм про щенка-изгоя, с которым никто не хочет дружить. Поэт увидел в Риге спектакль, поставленный по сказке венгерского писателя Дюлы Урбана. Правда, в оригинале щенок был не голубой, а черный. Энтин же решил сделать свой вариант сказки и изрядно изменил сюжет.

Премьера театральной версии "Голубого щенка" состоится в год 40-летия мультфильма и сохранит основную мысль о том, что главное - оставаться самим собой. Неслучайно мюзикл называется "антигламурным": в спектакле многим героям предстоит решить, что важнее - быть в тренде, следовать за модой несмотря ни на что или в любой ситуации сохранять свою индивидуальность.

Сюжетные коллизии строятся вокруг конкурса красоты для зверей, условием участия в котором является наличие необычной карманной собачки. А еще юные и взрослые зрители увидят пластическую операцию, целый зоопарк экзотических животных и много новых персонажей, которых не было в мультфильме. Помимо Голубого щенка, Черного кота, Злого пирата, Бывалого моряка и Рыбы-пилы в музыкальном спектакле появятся Лев - царь зверей, его супруга Светская львица, Хамелеон, Кенгуру, Панда, Русский медведь и даже Конь в пальто.

Над спектаклем Геннадий Гладков и Юрий Энтин работали около года, право первой его постановки изначально предназначалось театру "Территория мюзикла" в Минске. Этот театр Геннадия Гладкова образовался в 2012 году после многократного сотрудничества части актерского коллектива Белорусского государственного театра музыкальной комедии с известным композитором.

"Мы создаем новое произведение, которое еще нигде не ставилось. Не одно поколение выросло на мультфильме "Голубой щенок", на пластинке с песнями из него персонажей озвучивали Андрей Миронов, Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Александр Градский, и не просто хорошо пели, а играли голосом. Поэтому у наших артистов сложная задача: не только следовать "ноте" партитуры, но искать и находить те особенности интонации, которые помогут выразить характеры персонажей", - сказала режиссер-постановщик Анастасия Гриненко. Она же написала либретто.

Сценическое оформление спектакля придумал художник Андрей Меренков, а костюмы к нему - Юлия Бабаева. Герои будут одеты в стиле фьюжн.

Хореографию к спектаклю создает лауреат международных конкурсов, артист и руководитель "Территории мюзикла" Дмитрий Якубович. По его словам, в "Голубом щенке" есть пародия не только на гламур, но на все современное общество. Музыкальный и драматургический материал спектакля многоплановый и сложный, так что каждый зритель найдет в спектакле что-то для себя. Взрослые узнают в некоторых персонажах знакомые типажи современной поп-культуры и оценят тонкий юмор авторов, самую юную публику заинтересуют экзотические звери и красочность действа, а школьники увидят в этом спектакле приметы своей жизни - зависимость от социальных сетей и одобрения окружающих.-0-


Теги
театр
Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.421 BYN 2.421 BYN 2.425 BYN
USD
1.9779 BYN 1.98 BYN 1.985 BYN
RUB
3.5058 BYN 3.496 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зимние пейзажи Налибокской пущи с высоты

Инфографика

Объемы продаж товаров народного потребления в 2017 году Национальный статистический комитет подвел итог работы организаций торговли в 2017 году. В таблице приведены объемы продаж товаров в сравнении с уровнем 2016 года в сопоставимых ценах.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов