Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьерные концерты представит проект "Шлягеры на все времена"

Культура 18.03.2016 | 14:30

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьерные концертные программы представит художественный проект "Шлягеры на все времена" в Минске 21-24 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил народный артист Беларуси руководитель и дирижер Национального академического концертного оркестра Беларуси Михаил Финберг.

В Большом зале Бегосфилармонии зрители смогут встретиться с лучшими музыкантами страны, в чьем исполнении прозвучит четыре интересные программы.

Как рассказал Михаил Финберг, откроет проект 21 марта концерт, посвященный творчеству рок-музыканта Виктора Цоя. Поклонников творчества Виктора Цоя ждут незабываемые впечатления, ведь самые лучшие песни этого музыканта прозвучат в исполнении профессиональных солистов и музыкантов оркестра.

Легенде российской эстрады Валерию Леонтьеву посвящен концерт 22 марта. Хиты народного артиста России прозвучат по-новому в яркой и запоминающейся программе "Лучшее". "Я не один раз работал с Леонтьевым. Это мастер эстрадной песни, выдающийся исполнитель, и его творчество любимо многими поклонниками", - сказал Михаил Финберг.

А 23 марта настоящим праздником для прекрасной половины человечества станет концерт "Заграница". Специальным гостем будет солист и композитор Игорь Демарин. В свое время Игорь Демарин стал победителем на конкурсе в Юрмале, и там впервые прозвучала его песня "Заграница". Песня очень полюбилась, ее можно услышать в одноименной концертной программе.

Завершится IХ Художественный проект "Шлягеры на все времена" 24 марта программой, посвященной творчеству кинорежиссера Эльдара Рязанова. Заслуженный коллектив "Национальный академический оркестр симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь" работал с выдающимся мастером, который воспитал десятки артистов. Для Михаила Финберга очень ценно и памятно, что в фильме "Карнавальная ночь" этого известного режиссера прозвучал белорусский оркестр, и это был оркестр Эдди Рознера. В программе представят музыку, которую знал весь Советский Союз и которую до сих пор любят на постсоветском пространстве, отметил маэстро.

Проект "Шлягеры на все времена" проходит в Минске ежегодно, состоится в девятый раз. Художественный руководитель и главный дирижер проекта - народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии Беларуси, лауреат премии Союзного государства, профессор Михаил Финберг. Проект зарекомендовал себя как творческий и яркий.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь поможет Молдове с подготовкой инженеров для предприятий

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"