Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьерные концерты представит проект "Шлягеры на все времена"

Культура 18.03.2016 | 14:30

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьерные концертные программы представит художественный проект "Шлягеры на все времена" в Минске 21-24 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил народный артист Беларуси руководитель и дирижер Национального академического концертного оркестра Беларуси Михаил Финберг.

В Большом зале Бегосфилармонии зрители смогут встретиться с лучшими музыкантами страны, в чьем исполнении прозвучит четыре интересные программы.

Как рассказал Михаил Финберг, откроет проект 21 марта концерт, посвященный творчеству рок-музыканта Виктора Цоя. Поклонников творчества Виктора Цоя ждут незабываемые впечатления, ведь самые лучшие песни этого музыканта прозвучат в исполнении профессиональных солистов и музыкантов оркестра.

Легенде российской эстрады Валерию Леонтьеву посвящен концерт 22 марта. Хиты народного артиста России прозвучат по-новому в яркой и запоминающейся программе "Лучшее". "Я не один раз работал с Леонтьевым. Это мастер эстрадной песни, выдающийся исполнитель, и его творчество любимо многими поклонниками", - сказал Михаил Финберг.

А 23 марта настоящим праздником для прекрасной половины человечества станет концерт "Заграница". Специальным гостем будет солист и композитор Игорь Демарин. В свое время Игорь Демарин стал победителем на конкурсе в Юрмале, и там впервые прозвучала его песня "Заграница". Песня очень полюбилась, ее можно услышать в одноименной концертной программе.

Завершится IХ Художественный проект "Шлягеры на все времена" 24 марта программой, посвященной творчеству кинорежиссера Эльдара Рязанова. Заслуженный коллектив "Национальный академический оркестр симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь" работал с выдающимся мастером, который воспитал десятки артистов. Для Михаила Финберга очень ценно и памятно, что в фильме "Карнавальная ночь" этого известного режиссера прозвучал белорусский оркестр, и это был оркестр Эдди Рознера. В программе представят музыку, которую знал весь Советский Союз и которую до сих пор любят на постсоветском пространстве, отметил маэстро.

Проект "Шлягеры на все времена" проходит в Минске ежегодно, состоится в девятый раз. Художественный руководитель и главный дирижер проекта - народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии Беларуси, лауреат премии Союзного государства, профессор Михаил Финберг. Проект зарекомендовал себя как творческий и яркий.-0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром