Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работоспособности Насти Жабко может позавидовать взрослый - педагог по вокалу

Культура 10.03.2016 | 14:26
Анастасия Жабко
Анастасия Жабко

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работоспособности представительницы Беларуси на XIV Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2016" Анастасии Жабко может позавидовать взрослый. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА старший брат юной исполнительницы и педагог Глеб Жабко.

"Настя живет в режиме взрослого человека. В восемь утра она уходит в гимназию, затем у нее репетиции, и возвращается практически каждый день после десяти вечера. Настя учится в гимназии в четвертом классе на "отлично", занимается вокалом в центре дополнительного образования детей и молодежи "Контакт" Центрального района города Минска под моим руководством. Младшая сестра очень трудолюбива и работоспособна, старается во всем преуспеть. Ко всему прочему Настя еще и юнкор в газете "Зорька". Хотя девочке только десять лет, она уже относится к делу серьезно", - рассказал Глеб Жабко.

Настя воспитывается в музыкальной семье и поет с пяти лет. Родители Анастасии Жабко имеют высшее музыкальное образование, а потенциал девочки в музыкальном направлении увидела бабушка, белорусский композитор и поэтесса Янина Жабко. Девочке по темпераменту и тембру голоса близок джаз, свинг, и она охотно исполняет композиции Дюка Эллингтона и им подобные. Но с большим удовольствием Анастасия поет и авторские песни, написанные для нее известной бабушкой и старшим братом. Исполняет она также песни, автором которых является тетя - солистка ВИА "Чаровницы" Людмила Наумович. В репертуаре девочки есть песни о родной стране, о любви к Беларуси.

Анастасия не раз участвовала в международных конкурсах, в ее копилке уже есть награды конкурсов "Золотой голос России" и "Золотая нота". Педагог уверен, что участие в конкурсе "Славянского базара в Витебске" станет серьезным опытом для юной исполнительницы, ведь этот конкурс имеет авторитет творческого соревнования вокалистов высокого уровня. Подготовка к конкурсу предполагает еще больший объем репетиций и работу над репертуаром. Возможно, исполнительница предложит новую песню, которая только-только вышла из-под пера Глеба Жабко и Янины Жабко - "Дзве суседкi. Дзве сястрыцы". Песня посвящена двум странам-союзницам - Беларуси и России.

Глеб Жабко отметил, что младшая сестра по-хорошему одержима музыкой и уже в столь юном возрасте считает себя определившейся в профессиональном плане. Свое будущее Настя связывает с музыкой. А в ближайшей перспективе педагог и юная вокалистка помимо участия в конкурсе на "Славянском базаре" намерены попробовать покорить детскую "Новую волну" и проект "Голос" в России.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"