Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Радость, слезы и шоколад: юные конкурсанты на "Славянском базаре" завершили выступления

Культура 11.07.2018 | 20:11

11 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Песни не по возрасту, слезы за кулисами и шоколад в награду - второй день XVI Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2018" завершился на "Славянском базаре", передает корреспондент БЕЛТА.

Для второго дня каждый из двадцати конкурсантов выбрал эстрадную песню, исходя из личных предпочтений и мнения педагога по вокалу о том, как лучше подчеркнуть голос участника. Но угадать на 100% удалось не всем.

Чуть ли не каждая вторая песня в концерте - нерв и надрыв, передать которые могут даже не все взрослые исполнители, для этого нужен жизненный опыт. Чего стоит только "Sweet people" украинской певицы и автора-композитора Алеши, которую рискнула исполнить конкурсантка из Латвии Анастасия Редкославина. Или хит всех хитов "Show must go on", на который замахнулась Илинка Дину из Румынии. И хотя от пения казахстанского участника Абилкайыра Джумабая мурашки бежали по телу, все же "Мелодрама" для совсем юного дарования априори не может быть прочувствована до конца.

Впрочем, все это не мешало зрителю тепло принимать каждого конкурсанта и поддерживать его аплодисментами. Особенно много их сорвали исполнители, которые подарили залу заряд драйва: россиянка Маргарита Воробьева с веселой песней "Банждо возвращается в город" и танцем степ, молдованка Андрея-Емира Рацэ с задорным смехом "Арлекино", литовский пижон Никита Юсупов, очаровавший зал композицией "Puttin on the Ritz". Песня-декларация из репертуара АВВА - "The winner takes it all" - в исполнении белоруса Артема Скороля звучала как заявка на победу. Хотя сам парень после выступления заверил, что выбрана она была исключительно для демонстрации его вокальных данных. Еще Артем признался, что после выступления в первый день педагог его хвалила. Сам он считает, что и в этот раз выложился на 100%. И хотя победа, конечно, желанна, все же парень рад, что смог получить незабываемые эмоции от участия и найти новых друзей. За короткое время конкурса он успел подружиться с ребятами из Канады, Украины и Литвы.

Словом, кто-то, как белорус, выдохнул и радовался, что сделал все по максимуму, кто-то, как участница из Армении Анна Мкртчаян, плакал за кулисами, ругая себя за то, что сорвал голос. А чешская конкурсантка Инес Бен Ахмед вскоре после выступления отламывала кусочек долгожданной и такой заслуженной шоколадки. Впереди лишь одно волнение - ожидание результатов.

Как отнесутся к выбору репертуара члены жюри, чем они будут руководствоваться при оценке выступлений, станет понятно совсем скоро. Уже вечером 12 июля в КЗ "Витебск" состоится гала-концерт и церемония награждения лауреатов и обладателей специальных премий. Гран-при "Золотая лира" победителю XVI Международного музыкального детского конкурса будет вручен в этот же день в Летнем амфитеатре на церемонии торжественного открытия XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.