Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ралука из Румынии стала обладательницей Гран-при детского конкурса на юбилейном "Славянском базаре в Витебске"

Культура 14.07.2011 | 18:33
14 июля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Ралука из Румынии стала обладательницей Гран-при IX Международного детского конкурса "Витебск-2011" на юбилейном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", передает корреспондент БЕЛТА с церемонии награждения. Победительнице малой интриги XX форума вручены $5 тыс., специальный приз и диплом обладателя "Гран-при" IX Международного детского конкурса "Витебск-2011". Первая премия в размере $3 тыс., специальный приз и диплом лауреата (обладателя I премии) присуждена Куралай Мейрамбек из Казахстана. Вторую премию в размере $2 тыс. жюри под председательством заслуженного артиста России Сергея Шустицкого разделило между Валерией Чувизовой из Латвии и представителем Азербайджана Джентльменом. Юным конкурсантам вручены специальные призы и дипломы лауреатов IX Международного детского конкурса "Витебск-2011" (обладателей II премии). Три участника поделили в нынешнем году и третью премию в размере $1 тыс. Специальные призы и дипломы лауреатов конкурса (обладателей III премии) из Витебска увезут белорусская участница Александра Нехай, болгарин Мартин Йорданов и Марьяна Щербак из Украины. Торжественное награждение победителей конкурса состоялось сегодня в концертном зале "Витебск" на гала-концерте "Страна чудес". В ходе церемонии также были вручены специальные призы от Парламентского собрания Союза Беларуси и России конкурсантам, представляющим страны Союзного государства. Подарками союзных парламентариев отмечены Анна Атрощенко (Беларусь) и россиянка Ольга Козозоева. Как подчеркнул председатель Международного детского жюри Сергей Шустицкий, все участники были достойны победы, каждого из них уже можно назвать артистом. Решение было принято единодушно, отметил он, комментируя итоги конкурса. Оценивали вокальное мастерство конкурсантов в нынешнем году обладатель Гран-при "Витебска-2004" Петр Елфимов (Беларусь), популярный болгарский певец Владо Димов, лауреат "Витебска-2006" Эвелина (Литва), лауреат "Витебска-2007" Себ Себастьян (Польша), обладатель Гран-при "Витебска-2002" Зики (Сербия), певец, заслуженный артист Украины Петя Черный. При этом для создания более спокойной и комфортной для детей атмосферы их баллы по итогам конкурсных дней, в отличие от взрослого конкурса, не объявлялись, а выступления членами жюри не комментировались. IX Международный детский музыкальный конкурс "Витебск-2011" прошел в рамках XX Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" 12 и 13 июля. Его участниками стали 23 юных исполнителя из 20 стран мира. Беларусь, Россию и Украину традиционно представляли по два конкурсанта.
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.939 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?