Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Генеральная репетиция детского "Евровидения". Чем удивят участники?

Культура 20.11.2015 | 20:19

Уже завтра, 21 ноября, в Софии пройдет детское "Евровидение-2015". Корреспонденты БЕЛТА посетили генеральную репетицию, чтобы увидеть участников песенного конкурса во всей красе.

Откроет конкурсную программу Лена Стаменкович из Сербии. Композиция с добрым посылом и скромным названием "Ленина песня" затронет проблемы миграции, поэтому будет исполнена как нельзя кстати. Окажется ли тронут этим европейский зритель, узнаем совсем скоро.

Если после "Лениной песни" вам захочется погрустить, то не тут-то было: грузинский квартет The Virus, а особенно его лидер Дата, постараются зажечь по-настоящему! Поэтому не удивляйтесь, если вы вдруг начнете кричать "Вах, какой номер!", соберете чемодан и улетите в Грузию.

Представительница Словении Лина Кудузович споет зимнюю сказку о первой любви. Во время ее выступления позади нее появятся большой замок и покрывшиеся снегом сосны; а благодаря сухому льду и машине с эффектом ветра, которые используются в выступлении, девочка будет похожа на заблудившуюся в лесу принцессу.

Самые очаровательные участницы конкурса - сестры Кьяра и Мартина Скарпари из Италии. Если с белорусским участником Русланом Аслановым фотографируются все девочки, то с близняшками - все мальчики.

Главной кучеряшкой детского "Евровидения-2015" стала Шалиса, представляющая Нидерланды. Режиссер-постановщик номера решил разбить сцену на три площадки: в центре за пианино будет петь сама Шалиса, на левом подиуме будет выступать подтанцовка, на правом - бэк-вокалисты.

Белла Пейдж, а вместе с ней и вся Австралия дебютируют на детском "Евровидении". Причем дебютирует не по-детски: 14-летняя девочка выглядит так, что могла бы выступать и на взрослом конкурсе. Но от этого ее номер не становится менее привлекательным, а песня менее сильной.

Представительница Ирландии Эйми Бэнкс любит оперу и постарается заставить телезрителей полюбить ее тоже. Море, волны, корабль и звезды помогут ей в этом.

Один из фаворитов конкурса россиянин Михаил Смирнов тоже обратится за помощью к звездам с просьбой исполнить свою мечту. Однако о какой мечте поется в песне, не уточняется. Наверное, речь идет о победе в "Евровидении".

Ивана и Магдалена из Македонии решили сохранить интригу до последнего и снова выступили в повседневной одежде, задорно исполнив песню о дружбе и косичках.

Самым романтичным участником конкурса стал Руслан Асланов. К слову, графика, которая будет визуализировать песню, была создана специалистами из Белтелерадиокомпании. Ранее оформлять сцену белорусам все время помогали организаторы конкурса.

Следом за Русланом выступит его конкурент - безудержный Мика из Армении, который постарается влюбить в себя всех девчонок. В ярко-розовом костюме и белой рубашке он "освободил свое сердце от негативных эмоций и раскрыл секрет счастья", чего и вам пожелает.

Украинка Анна Тринчер появится из... цветка. Как и Лену Стаменкович из Сербии, она тоже попытается задеть человечество за живое и попросит его остановить войну. Сильно и экспрессивно.

Хозяева конкурса, болгары Габриела Йорданова и Иван Стоянов будут выступать под радугой. Украсят их номер маленькие гимнастки.

Участнице из Сан-Марино Камилле Исмаиловой помогали всем миром. Засветились здесь и белорусы: зеркальное платье для девочки придумал известный белорусский дизайнер, который пока пожелал остаться неизвестным.

Команда Сан-Марино только-только согласовала номер с организаторами, с большим трудом договорившись с режиссером телевизионной версии о формате съемки. Сложная постановка будет эффектно смотреться на сцене, но что покажут по телевизору?

Эту артистичную девочку полюбили все, сравнивая ее с Уитни Хьюстон. Яркая представительница яркой Мальты Дестини Чукуньере расположит к себе с первой ноты. Многие считают певицу сильнейшим участником, но сомневаются в ее победе: якобы, выглядит она слишком взрослой.

Мишела Рапо - гостья из Албании. У нее на платье, вдоль и поперек, вышиты разноцветные принты со словом "Привет", написанным на разных языках. Постановщики номера решили не изобретать велосипед и на задний фон поместили незатейливые абстракции, чтобы сконцентрировать внимание на звезде этого номера.

Завершит конкурсную часть концерта Яна Миркович - участница от Черногории. Певица называет себя то каплей росы, то ветром, то громом и бурей. А изюминкой ее номера станут фокусы с платьем.

Михаил МАТИЕВСКИЙ,

фото Геннадий ЖИНКОВ,

БЕЛТА.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром