Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

РЕПОРТАЖ: Красная ковровая дорожка, или как открылась Евронеделя

Культура 09.05.2016 | 13:53

Красная ковровая дорожка - минута славы для каждого артиста, который мечтает пройти по ней под вспышки фотокамер и восхищенные восклицания поклонников. В Беларуси традиция ковровых дорожек развита пока в меньшей степени, но так или иначе она ассоциируется с почетом и популярностью. Для "Евровидения" организация подобного мероприятия - традиция. За семь дней до финального шоу, как правило, открывается Евронеделя, которая отсчитывает последние дни до первого и второго полуфиналов. Гостями церемонии открытия Евронедели становятся представители всех стран-участниц "Евровидения", а также их творческие команды. Накануне вечером Евронеделя открылась в Стокгольме. На красную ковровую дорожку вышли представители 42 стран-участниц международного песенного конкурса, в том числе артист из Беларуси IVAN (Александр Иванов).

Белорусский "парень с волками", как его окрестили иностранные журналисты, оказался особенно обласкан их вниманием на церемонии открытия Евронедели. IVAN с удовольствием делился впечатлениями от пребывания на международном песенном конкурсе, шутил и выглядел вполне счастливым.

Автографов, кстати, Александр Иванов не жалел. Их ему пришлось раздать гораздо больше, чем можно было ожидать. Так что минута славы для IVANa на красной дорожке затянулась не менее чем на час. Фанаты и журналисты не хотели отпускать "парня с волками", а он с удовольствием общался с ними, позировал для фото- и видеокамер и делал селфи.

Но посмотрим и на конкурентов IVANa.

Представительница Австралии корейского происхождения Дэми Им представит на "Евровидении-2016" песню "Мелодия тишины" (Sound of Silence). Кстати, Зеленый континент участвует в конкурсе только во второй раз - с 2015-го года. Если в прошлом году как для страны-дебютанта были созданы более чем лояльные условия (они сразу выступали в финале), то в нынешнем году такой привилегии у них нет. В итоге австралийка будет петь во втором полуфинале 12 мая.

Молодая талантливая исполнительница из Германии Джейми-Ли Кривиц, победительница проекта "голос" в Германии. Эта девушка решила, видимо, повторить успех своей соотечественницы Лены Майер-Ландрут (победила на "Евровидении-2010") и снова привезти международный конкурс в Германию.

Джейми-Ли, пожалуй, одна из самых эпатажных артисток нынешнего песенного конкурса. Ее внешний вид выделяет ее из толпы в полном смысле этого слова.

Молодой, но уже довольно известный исполнитель из Польши Михаил Шпак. Перед участием в национальном отборе "Евровидения" он представил на суд поклонников две песни из своего альбома. Зрители подумали и выбрали песню Color of Your Life ("Цвет твоей жизни"), которую он исполнит в Стокгольме во втором полуфинале.

Бельгийка Лаура Тесоро, которая происходит из семьи с итальянскими корнями. Ей всего 19 лет, и творческие способности передались ей от родителей - оба поют, играют в мюзиклах. Неудивительно, что уже с детского возраста Лаура пробует себя в различных кастингах и получает роли.

Обаятельная певица из Сербии Санья Вучич, известная как солистка группы ZAA.

Датский музыкальный коллектив Lighthouse X. Его основатели и участники - три друга, Мартин Скривер, Йоханнес Нюмарк и Серен Бергендаль. На "Евровидении" их уже прозвали "солдатами любви" - именно такое название носит их конкурсная композиция (Soldiers Of Love).

Габор Альфред, который выступает под псевдонимом Фредди, - представитель Венгрии. Он, кстати, является одним из фаворитов нынешнего песенного конкурса.

Артист из Франции Амир, которому очень симпатизирует женская половина прессы. Франция входит в число стран так называемой Большой пятерки (спонсирует его организацию), а потому в финал представитель этой страны всегда попадает автоматически.

А вот и "Мистер Евровидение" Филипп Киркоров, который на этот раз привез на международный песенный конкурс известного российского исполнителя Сергея Лазарева. Сам Филипп Киркоров в 1995 году дебютировал на "Евровидении" как исполнитель, однако не слишком удачно. Зато с привязкой к "Евровидению" прославился Филипп Бедросович продюсированием других артистов. Например, под его чутким руководством белорус Дмитрий Колдун смог подняться на шестую строчку в финале в 2007 году, а украинка Ани Лорак почти привезла победу в свою страну (заняла второе место в 2008 году). На этот раз протеже Киркорова - Сергей Лазарев, песню которого он считает своим лучшим евровидийным творением за все годы, а потому надеется на победу.

Сергей Лазарев, конечно, тоже не смог пропустить красную ковровую дорожку. Один из фаворитов нынешнего песенного конкурса, он, очевидно, наслаждается участием в нем. И хотя до этого артист упорно отказывался принимать участие в российском национальном отборе, песня You Are The Only One ("Ты единственная"), над которой работала целая группа авторов, включая Филиппа Киркорова и греческого композитора Димитриса Контопулоса, заставила его изменить свои взгляды на "Евровидение".

Молодая и красивая артистка из Армении Ивета Мукучян.

Македонка Калиопи славится в своей стране как королева популярной эстрадной музыки. Помимо певческого таланта, она известна как вокальный переводчик, автор текстов песен, композитор, который создает музыку для театральных постановок, балета, кинофильмов. Она также талантливая художница.

Эта исполнительница уже пробовала участвовать в "Евровидении": было это в 2012 году в Азербайджане, и тогда Калиопи смогла добиться лучшего результата за всю историю участия Македонии в популярном европейском конкурсе - занять 12-е место в финале. На этот раз исполнительница настроена на победу.

Еще один "ветеран" конкурса "Евровидение" - литовец Донни Монтел. Как и Калиопи, он участвовал в "Евровидении-2012" в Азербайджане. "Я свято верю, что Литва достойна победы и может ее одержать. Думаю, если в Литву привезти победу на "Евровидении", это будет сродни завоеванию золота на чемпионате по баскетболу", - сказал артист в одном из интервью.

Артистка из Украины Джамала.

Азербайджанка Семра, которая подготовила для "Евровидения" песню Miracle. По ее словам, это драматическая композиция, которая рассказывает грустную историю расставания. По мнению самой Семры, она сможет передать все эмоции и переживания, так как сама имеет опыт несчастной любви.

Фото Геннадия ЖИНКОВА,

Стокгольм, БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0897 BYN 2.09 BYN 2.098 BYN
USD
1.9706 BYN 1.965 BYN 1.97 BYN
RUB
3.0843 BYN 3.075 BYN 3.089 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко рассчитывает на начало самого активного диалога между Беларусью и Польшей

Инфографика

"Добрая дорога" Минск - лучше Рима и Вильнюса, но уступает Стокгольму и Берлину по показателю безопасности дорожного движения. Об этом свидетельствуют данные статистики (количество погибших в ДТП на 100 тыс. жителей в 2015 году).
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период